Мальдивы снова удивляют: подводная выставка

И снова Мальдивские острова удивляют оригинальностью подхода к организации развлечений. Несколько дней назад здесь прошло открытие необычной выставки картин, которое впечалило даже видавшую виды публику.

Известный европейский художник из Австрии, Андреас Франке, знаменитый эпатажным поведением, открыл на Мальдивах свою не первую подводную экспозицию. Картины в буквальном смысле представлены под водой на территории, любезно предоставленной компанией Per Aquum и ее отелями Niyama и Huvafen Fushi. Выбор пал именно на них из-за наличия в обоих подводных объектов, в первом это  клуб Subsix, а во втором – спа-салон LIME Spa.  Именно в их подводных витринах с помощью аквалангистов и были установлены полотна художника.

Таким оригинальным образом Андреас Франке решил презентовать зрителям свою серию картин под названием Fantasy Fairytale, в которой представлены сюжеты и героини самых популярных сказок, такие как Спящая Красавица, Снежная Королева и Красная шапочка. Все знаменитые красавицы объединены общей темой – на картинах они изображены на фоне морского дна с кораллами, водорослями и прочими деталями, наличие которых и в реальной жизни добавляет экспозиции объемности, глубины и эффекта присутствия. 

Выставка Андреаса Франке продлится на Мальдивах до 31 марта. В этот период руководство обоих отелей Niyama и Huvafen Fushi предоставляет своим гостям небольшую скидку на проживание. 
15.03.2014
1108    ©  Алекс Арт
Теги: