На Украине расцветает политический туризм

Казалось бы неспокойная политическая обстановка в какой бы то ни было стране должна способствовать снижению туристического потока, ведь большинству хочется спокойного и мирного отдыха. Однако, как показывает практика – не всем. Усиленными темпами в мире развивается так называемый «политический туризм», который предлагает компания Political Tours. Она дает иностранцам возможность посетить не самые спокойные области мира, чтобы они смогли увидеть обстановку не по телевидению, а своими глазами, и окунуться в гущу событий.

Так в последнее время среди небезразличных к мировой политике людей приобретают популярность туры в Украину по местам бедствий. Прибывают туристы в Киев, где могут полностью погрузиться в происходящее и познакомиться со страной. Не исключено, что многим из них будет также интересна зона отчуждения Чернобыльской АЭС и заброшенный город Припять. Оригинальное приключение в Украину обходится в 5775 долларов США на человека, не включая стоимость авиа билетов. Время пребывания в Украине составляет 10 дней.

Сотрудники компании утверждают, что они гарантируют своим клиентам безопасность. Туристов отправляют только в проверенные зоны без открытых военных конфликтов, поэтому туры в такие страны как, например, Афганистан, не проводятся. А вот посетить Северную Корею, трущобы Бразилии, Ливию – пожалуйста. Как правило, группы состоят из 8-10 человек, которые перемещаются по стране в сопровождении местного гида.
15.07.2014
1075    ©  Алекс Арт
Теги: