Никто из российских туристов не хочет ехать в Киев

Нескончаемые масштабные столкновения в Киеве привели к тому, что спрос на туры в столицу Украины среди российских туристов полностью исчез. Еще в прошлом году весной Киев пользовался популярностью у гостей страны, а сейчас политический кризис привел к тому, что даже в Крым туры берут редко. В целом же на спрос на украинский отдых упал почти в 15 раз.

"Спрос на туры в Киев упал на 100%, на Украину в целом — в 12-15 раз. В прошлом году в это время в Киев ехало много экскурсионных групп. Сейчас Киев не запрашивает никто, в другие города — Одессу, Трускавец — едут единицы. А те компании, у которых Крым продается пока нормально, уже сейчас говорят, что спрос упадет, поскольку никто не повезет детей на отдых в воюющую страну", — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

МИД России пока не стал выступать с рекомендациями не посещать Украину, а просто призвал россиян, находящихся на Украине, избегать мест активного противостояния оппозиционеров с правоохранительными органами.
19.02.2014
867    ©  Алекс Арт
Теги: