Польша будет выдавать долгосрочные шенгенские визы

Польские консулы на Украине получили указание от своего министерства иностранных дел о необходимости выдачи украинцам шенгенских виз сроком действия на 2-5 лет. 

В настоящее время польские консульские служба на Украине выдают шенгенские визы на месяц или максимум – на один год. Теперь в польских консульствах украинцев просят указывать в анкетах большие сроки, поскольку уже подготовлены документы для оформления долгосрочных шенгенских виз.

Представители польского консульства в городе Львов отметили, что если украинцы указывают в анкете срок один год, то они не могут выдать визу сроком действия на два года. Дипломатические работники так же предупредили, что на украинской территории появились мошеннические фирмы, которые фальшивые визы. 

По словам представителей польского консульства, такие фирмы-посредники являются мошенниками. Они берут деньги, чтобы обмануть с визой. Больше того, из-за фальшивых документов, предоставленных мошенниками, их жертв могут депортировать прямо с границы, запретив им при этом въезд в Евросоюз на несколько лет.
07.10.2013
1094    ©  Алекс Арт
Теги: