Польша сменила визового посредника

Несмотря на то, что сайте Польского Консульства в Российской Федерации нет официального заявления о смене визового посредника, эти данные можно увидеть в его дополнительных разделах.

Оказывается, с 4 апреля этого года Польша больше не работает с компанией Pony Express, которая долгое время принимала заказы на польские визы. Теперь официальным визовым посредником Польши является организация VFS Global, которая ранее обслуживала представительства Польши только в Черняховске,  Советске и Калининграде. 

Теперь, если вы осуществляете запись на прием через опцию e-konsulat, вы можете автоматически выбрать функцию “записаться в визовый центр VFS Global”. Pony Express полностью прекращает сотрудничество с Польшей и лишь выдаст готовы паспорта, заявки по которым были сделаны до 3 апреля.

Подать заявку на краткосрочную шенгенскую визу в Польшу через VFS Global теперь можно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Иркутске и Красноярске. Оплата будет приниматься в польских визовых центрах  VFS за исключением Калининграда, где как и раньше можно будет внести оплату через банк. В настоящий момент стоимость визы составит: 19,5 евро – сервисный сбор и 35 евро - визовый сбор (оплата производится в рублях по курсу Центробанка на день оплаты). Прием заявок в новые визовые центры VFS будет проходить в порядке живой очереди без предварительной регистрации.  
08.04.2014
1176    ©  Алекс Арт
Теги: