Посольство РФ пока не знает, были ли россияне в районе иранского землетрясения

Левон Джагарян, посол РФ в Тегеране, сообщил, что российское посольство пока не располагает сведениями о том, находились ли российские граждане в районе землетрясения, произошедшего накануне в Иране. 

По словам российского посла, район, где случилось землетрясение, считается нестабильным и российские граждане не могут попасть туда без официального разрешения иранских властей. Кроме того, в этом районе нет никаких промышленных и строительных объектов, на которых могли бы работать россияне в качестве привлеченных из-за рубежа специалистов. 

Л. Джагарян так же сообщил, что в настоящее время посольство РФ занято выяснением ситуации. Посол так же отметил, что российские граждане, прибывающие в Иран, не всегда становятся на учет в российском консульстве, и поэтому необходимо уточнить и проверить все сведения. 

Землетрясение в 7,8 баллов произошло в Иране во вторник, 16 апреля 2013 года. Эпицентр находился вблизи ирано-пакистанской границы. Землетрясение было настолько мощным, что его почувствовали в нескольких странах Персидского залива и в индийской столице. 
17.04.2013
1278    ©  Алекс Арт
Теги: