Россияне смогут посещать Гватемалу без виз

Соглашение об отмене визового режима между Гватемалой и Российской Федерацией вступает в силу 29 февраля. Граждане РФ смогут пребывать на территории Гватемалы на срок до 90 дней при наличии действительного загранпаспорта, при этом получения визы или разрешения на пребывание не требуется. Такой же режим въезда на территорию России вводится и для граждан Гватемалы.

Соглашение об отмене визовых формальностей было подписано в сентябре 2011 года и вступает в силу 29 февраля. Россияне смогут находиться в Гватемале на срок до трех месяцев в течение каждого периода в 180 дней, для более продолжительного пребывания придется оформлять соответствующую визу. 

В настоящее время схожий визовый режим действует между рядом стран Латинской Америки и Российской Федерации. Визы не требуются для въезда на территорию Бразилии, Венесуэлы, Чили, Аргентины, Перу, Уругвая, Эквадора, Гайаны и Колумбии. Для въезда на территорию Боливии и Суринама необходима виза, однако режим ее получения достаточно прост – визу оформляют при пересечении границы.
27.01.2012
950    ©  Алекс Арт
Теги: