Российские байкеры вернулись из Ирака

Вчера вечером, 28 мая 2012 года, в Россию вернулись четверо байкеров, путешествовавших в Азии и оказавшихся задержанными в Ираке из-за фальшивых въездных виз.  Самолет из Стамбула, на котором летели Олег Капкаев, Максим Игнатьев, Александр Варданянц и Олег Максимов, приземлился во Внуково в 22 часа 28 минут вечера. 

Мы уже писали, что в Ираке были задержаны российские путешественники из-за того, что имевшиеся у них на руках иракские визы оказались фальшивыми. В Ирак они попали из Турции, въехав на территорию автономного Иракского Курдистана. В Ираке российские байкеры были задержаны местными властями, и в результате были изолированы на пять суток.

Российские дипломаты вмешались в ситуацию, и для российских байкеров были оформлены выездные визы. В пятницу, 25 мая 2012 года, россияне были освобождены и доставлены затем в российское посольство на территории Багдада. В понедельник им уже выдали выездные визы, после чего байкеры смогли вылететь в Турцию, откуда уже прилетели во Внуково, где их встретили друзья и родственники. 
29.05.2012
1211    ©  Алекс Арт
Теги: