Российским байкерам были выданы фальшивые визы

Михаил Федотов, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сообщил в своем твиттере, что российские байкеры, задержанные в Ираке 20 мая 2012 года, имели на руках фальшивые визы.  По  словам Федотова, виза, полученная байкерами, через некое турагентство, оказалась ненастоящей и необходимо возбудить уголовное дело. 

Ситуация прокомментировала и пресс-секретарь отечественного союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее мнению, вряд ли туроператор решился бы выдавать нелегальные фальшивые визы и скорее всего байкеры стали жертвой полулегальных «серых» посредников, которые не имеют официального отношения к туристической отрасли.

По словам Ирины Тюриной, уже дважды бывали такие случаи, когда туристам выдавались подделанные туристические визы: в первом случае, связанном с Германией, была замешана нетуристическая компания, во втором, с французскими визами, оказались виновны сотрудники консульства, выдавшие фальшивые или неправильно оформленные документы. Ирина Тюрина так же добавила, что официальные туроператоры не стали бы ставить под риск свой бизнес, выдав туристам фальшивые визы в Ирак, на которых можно легко попасться. 
26.05.2012
771    ©  Алекс Арт
Теги: