Ростуризм предупреждает о противозаконности аренды мотоциклов во Вьетнаме

Ростуризм распространил сообщение, в котором призвал турфирмы, отправляющие туристов во Вьетнам, о необходимости предупреждать своих клиентов о незаконности аренды мотоциклов. Согласно вьетнамскому законодательству, водительские документы международного образца там не действительны, а процесс их обмена на местные аналоги весьма сложен и длителен.

Фактически, все вьетнамские пункты аренды, выдающие напрокат мотоциклы иностранным туристам, нарушают местное законодательство.  Получается, что все туристы, берущие в аренду мотоциклы, тем самым становятся нарушителями вьетнамских законов. 

Поэтому в случае ДТП, где участвуют российские граждане и нанесен вред местным гражданам, происшествие будет трактоваться не в пользу россиян. Если же в ДТП гибнет или получает увечья иностранец, дело заканчивается судебным разбирательством и наказанием виновного согласно вьетнамскому законодательству.

В последнее время, по сведениям российского посольства во Вьетнаме, увеличилось количество  ДТП с участием граждан России. В 2012 году во Вьетнаме было три случая ДТП, в результате  которых погибли россияне. А в апреле 203 года в ДТП по вине российского туриста погиб местный житель. 
27.05.2013
1496    ©  Алекс Арт
Теги: