С.Лавров: Монголия предложила России возобновить безвизовый режим

Сергей Лавров, российский Министр иностранных дел, сообщил о предложении Монголии о возобновлении безвизового режима, который был отменён в 1995 году.

По словам Лаврова, ранее между Монголией и Россией существовал безвизовый режим, который монгольская сторона отменила в 1995 году. Сейчас же, на недавней встрече в Дублине, монгольская сторона сообщила, что заинтересована в возобновлении безвизового режима с Россией. 
Сейчас гражданам России, решившим посетить Монголию, необходима виза, получить которую можно в московском консульском отделе посольства, а также в консульствах Иркутска, Улан-Удэ, Кызыла и Екатеринбурга.

Чтобы оформить туристическую визу, кандидат должен предъявить загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее полугода, цветную фотографию формата 36 х 47 мм, заполненную визовую анкету, приглашение от принимающей стороны, справку с места  работы и разрешение Монгольского Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МВД страны.

Туристическая виза выдаётся на срок 90 дней, а количество дней для пребывания в стране при этом не должно быть более 30 суток. Стандартное оформление визы осуществляется в течение 5 рабочих дней, в этом случае консульский сбор за оформление однократной туристической визы составляет $50. При оформлении визы за 3 дня – $70, за оформление за 1 день– $100. 
10.12.2012
1567    ©  Алекс Арт
Теги: