Туристы в Словении не смогут покататься на прогулочных аэростатах

В Словении после трагедии в Любляне, когда аэростат с 30 туристами и двумя пилотами  на борту загорелся и упал, прогулки на воздушных шарах отдыхающим запретили на неопределенный срок. 

Полеты на прогулочных аэростатах довольно популярны в Словении. Каждая такая прогулка, стоимостью в 70-90 евро, длится около полутора часа на высоте более 500 метров. Подобный вид отдыха в стране предлагают несколько компаний.  

Запрет продлится некоторое время на территории всей Словении, пока местное управление гражданской авиации не закончит проверку компаний, торгующих подобными экскурсиями, на наличие лицензии. 

Дело в том, что организация, по вине которой 23 августа в столице произошла вышеупомянутая трагедия, не продлила лицензию. Не были учтены пилотами монгольфьера и неблагоприятные погодные условия. Тем не менее, из-за надвигающегося шторма аэростат успел снизиться на достаточно малую высоту, поэтому при крушении, когда воздушный шар ударился из-за ветра об дерево, загорелся и упал, удалось избежать гибели большинства пассажиров. Погибли 4 человека, среди них был и ребенок.  В большей или меньшей степени травмы получили остальные.
28.08.2012
968    ©  Алекс Арт
Теги: