Увидеть корейскую свадьбу своими глазами

Познать загадочную азиатскую душу теперь станет немного проще благодаря усилиям Национальной Организации Туризма в Южной Корее. Ее силами совместно с Фондом охраны культурного наследия Кореи для иностранных туристов будут проводиться специальные театрализованные представления, точь-в-точь копирующие церемонии народной корейской свадьбы, в которой отражены все культурные обычаи народа.

Согласно проекту, представления будут разыгрываться на центральной площади Сеула Инсадон (Insadong) и в главном аэропорту Инчон (Incheon). Ближайшее расписание корейских свадебных церемоний таково: 27 июня и затем каждую пятницу с 5 сентября по 14 ноября в 14:00– в сеульском районе Инсадон (Insadong). В международном аэропорту Инчхон иностранные зрители смогут любоваться красочным действом каждый вторник в период с 1 июля по 26 августа в 14:00. Все представления будут совершенно бесплатны для зрителей любых возрастов. В ходе представления иностранные туристы увидят процесс подготовки ко свадьбе, который не обходится без народных танцев, а затем – саму церемонию и последующие традиционные поздравления от родственников, включающий в себя демонстрацию традиционных свадебных подарков.

Как и многие свадебные традиции, корейская свадьба несет в себе множество символики и скрытого смысла. К примеру, перед тем, как взять девушку в жены, жених преподносит ее матери запеченного гуся в знак долгой и счастливой супружеской жизни с ее дочерью. Корейская свадьба наполнена невероятным колоритом, так например зрителям продемонстрируют известный народный танец в масках "тхальчхум" под аккомпанемент традиционных мелодий Кореи "самульнори".
24.06.2014
881    ©  Алекс Арт
Теги: