В аэропорту Сантьяго живет испанский турист

В аэропорту Сантьяго, столицы Чили, уже два месяца живет некий Родриго Бен-Азул, турист из Испании. Вычислили его не сразу, и заметили туриста по частым перемещениям с багажными тележками, сдавая которые, Бен-Азул получает монетки на еду.

Получаемых за сдачу тележек туристу не хватает, поэтому Бен-Азулу приходится подворовывать еду со столиков в местном кафе; так же ему приходится подбирать и чужие окурки. После того, как бездомный испанский турист попал в поле зрения, он стал объектом внимания прессы.

По словам самого Бен-Азула, он прилетел в Чили к живущей здесь своей семье, но решить вопросы ему с ними не удалось. Денег же на обратную дорогу не осталось.

Дома в Испании туриста никто не ждет, и одолжить денег на возвращение некому. Теперь судьбой незадачливого туриста будут заниматься специалисты испанского посольства в Чили. 

Можно провести параллели с нашумевшим фильмом Стивена Спилберга, который снят о таком же туристе, жившем в аэропорту, но в реальности таким бездомным редко удается решить свои проблемы так же гладко и красиво.
30.01.2013
2396    ©  Алекс Арт
Теги: