В Эстонии приостановили скандальную рекламную кампанию

В Эстонии приостановлено действие рекламной кампании, в которой для изображения российских туристов использовались гигантские матрешки. Кампания была организовано местным Фондом развития предпринимательства (EAS), и ее целью было привлечение российских туристов в Эстонию. 

Всего в рекламной кампании использовались четыре клипа, где показывались различные ситуации, где матрешки оказывались в неловком положении. К примеру, в одном клипе сотрудник ресторана вынужден обслужить большую компанию матрешек, в другом клипе – гиду приходится заталкивать объемную матрешку в узкие двери автобуса. 

Рекламная кампания вызвала шумный резонанс в социальных сетях, где оценки снятых роликов были далеко не однозначными. Некоторые даже назвали эти клип оскорбительными для россиян. 

После такой резкой реакции рекламная кампания была остановлена. Юрг Самель, пресс-секретарь EAS, признал, что реакция общественности на рекламные клипы были слишком острой и противоречивой. Больше того, рекламное видео, которое раньше можно было увидеть на портале YouTube, оказалось удаленным и в настоящий момент недоступно.
27.11.2013
1277    ©  Алекс Арт
Теги: