В Северной Корее появится первый горнолыжный курорт

Власти Северной Кореи заявили о создании первого стране горнолыжного курорта. Нынешние власти стараются продемонстрировать миру, что КНДР является прогрессивной страной и ничем не уступает в развитии остальному миру. Поэтому еще около 10 лет назад появилась идея о создании горнолыжного курорта. 

Новый горнолыжный комплекс будет состоять из нескольких трасс и коттеджей для отдыха. Завершены лишь несколько отелей из запланированных. Дорога, по которой можно доехать до курорта, тоже пока еще не закончена. 

Отдыхать на горнолыжном курорте после завершения строительства будут, скорее всего, вождь страны Ким Чен Ын, его гости и приближенные. Простым людям отдых на этом курорте будет не доступен.

Лидер Северной Кореи обещает согражданам значительно повысить уровень жизни в стране. В настоящий момент обстановка в стране является весьма напряженной. В ближайшее время Южная Корея и США планируют начать совместные военные учения, поэтому КНДР ответила приведением всех войск страны в полную боевую готовность. 
09.10.2013
968    ©  Алекс Арт
Теги: