В шведском ледяном отеле установят противопожарную сигнализацию

Зимой 2013-2014 года в шведском городке Юккасъярви будет возведен ледяной отель, который строится здесь каждый год и является популярным среди туристов. Согласно распоряжению администрации города Ice Hotel будет оснащен противопожарной сигнализацией. 

Беатрис Карлссон, пресс-секретарь ледяного отеля, сообщила, что распоряжение будет выполнено. Не смотря на то, что Ice Hotel возводится из ледяных блоков, внутри гостиницы найдутся и горючие материалы, - например, оленьи шкуры на кроватях или спальные мешки и подушки. 

В гостинице будет установлена специальная система противопожарного предупреждения, которая способна работать в экстремальных условиях, например, на подтаивающих стенах. Такое оборудование уже было протестировано прошлой зимой в отеле. 

Ice Hotel строится каждый год на севере Швеции в городке   Юккасъярви. Первый сезон состоялся в 1990 году, а текущий сезон начнется с 6 декабря 2013 года и продлится до 13 апреля 2014 года. Одна ночь здесь обойдется постояльцу от 368 долларов США (одноместный номер) до 1452 долларов (люкс номер).
18.11.2013
988    ©  Алекс Арт
Теги: