В Уругвае легализовали марихуану

Правительство Уругвая, после продолжительных дебатов, приняло законопроект, который разрешает легальное выращивание и продажу марихуаны. Ранее продажа и выращивание рассматривалось как уголовное преступление, однако употребление не являлось правонарушением.

В законопроекте указано, что граждане страны могут употреблять и приобретать марихуану, а также выращивать эту культуру в некоммерческих целях. Коммерческая же сторона вопроса по культивации остается под надзором государства, а потребителей будут регистрировать в специальном реестре.

Согласно принятому законопроекту, цена одного грамма легальной марихуаны будет ниже "уличной цены" наркотика и составит около одного доллара США. Продажа будет разрешена в аптеках и любой совершеннолетний гражданин страны может приобретать до 40 грамм для личного использования. Важно отметить, что законопроектом запрещена продажа марихуаны иностранцам и туристам.

Как это не удивительно, но идеологом легализации марихуаны в Уругвае является сам президент Хосе Мухика. По мнению президента, легализация приведет к снижению вероятности перехода на более тяжелые наркотики, а так же выведет употребление марихуаны из криминальной тени.

11.12.2013
1749    ©  Алекс Арт
Теги: