Великобритания также запретила полеты с неработающими гаджетами

Вслед за Соединенными Штатами Америки, которые совсем недавно ввели очередное ограничение на полеты в целях безопасности, Великобритания начала выборочную проверку ручной клади пассажиров на предмет неработающих электронных устройств. По мнению служб безопасности такие гаджеты представляют собой угрозу, и теперь они в случае обнаружения будут изыматься, причем проверки могут проходить как на рейсах в Великобританию и США, так и на обратных рейсах из них.

Пассажирам теперь рекомендуется тщательнее следить за уровнем заряда своих планшетов, ноутбуков и смартфонов, поскольку если по требованию сотрудника безопасности пассажир не сможет включить свое устройство, то он не сможет и пронести его в самолет. В таком случае вернуть оставленное при вылете устройство можно будет лишь по специальному запросу, вернувшись позже в аэропорт или же запросив доставку устройства почтой, оплатив все расходы на транспортировку.

Обратите внимание, что на данный момент проверки проводятся выборочно, но они возможно даже во время пересадки, если вы летите транзитом. Путешествуйте с зарядными устройствами, и тогда ваши гаджеты всегда будут при вас.  

11.07.2014
1447    ©  Алекс Арт
Теги: