Венесуэла введет для туристов обменный курс валюты

Венесуэльское правительство решило ввести для иностранных туристов специальный курс обмена боливаров (национальной валюты Венесуэлы) на доллары США. Туристы, прибывающие в страну, смогут обменять суммы до 10 тысяч долларов, и позднее, при отъезде, обменять до 25% приобретенных боливаров обратно на валюту. Точный обменный курс еще не установлен, и конкретные цифры будут опубликованы позднее. 

Такая мера вызвана тем, что в стране был серьезный кризис национальной валюты. Инфляция достигла такого уровня, что в феврале 2013 года власти были вынуждены девальвировать свою валюту до 6,3 боливаров за доллар. А обменный курс на черном рынке составлял 57 боливаров за доллар.

Инфляция, согласно данным за сентябрь 2013 года, составила 50%. По мнению экспертов с начала текущего года боливар потерял около 70% своей стоимости. 

Власти пытаются бороться с ростом цен, и ввели административное регулирование стоимости продуктов и товаров широкого потребления. Это привело к тому, что с прилавков магазинов исчезли многие товары, - к примеру, весной 2013 года многие СМИ сообщали, что в Венесуэле отмечен дефицит туалетной бумаги.
05.11.2013
1022    ©  Алекс Арт
Теги: