Вьетнам ориентируется на экологически чистый транспорт

Вьетнам популяризирует велосипеды как средство передвижения для местных жителей, а также для иностранных гостей. Интерес к ним растет в геометрической прогрессии.

Как сообщили власти Вьетнама, передвижение на велосипедах по туристическим районам крупных городов страны становится все более популярным как среди местных, так и среди иностранных туристов. Для того, чтобы обеспечить растущий спрос на этот экологически чистый транспорт, Администрация Ханоя планирует в ближайшее время приобрести 250 велосипедов для общественного пользования. Велосипеды будут доступны в аренду по скромной цене в  $0,19 США в популярном районе Ханоя Хоан Кием. Станции проката велосипедов оборудуют на крупных автобусных остановках, а также у центральных достопримечательностей. 

Кстати, в других городах страны количество велосипедов также увеличивается, в программу популяризации этого вида транспорта уже включены такие крупные туристические точки, как Дананг, Хай Пхонг, Хашимин и Кан Тхо. Как сообщает Департамент Транспорта Вьетнама, всего за последние два года количество велосипедов во Вьетнаме увеличилось вдвое, местные жители видят в них более экономичное в городских условиях средство передвижения, а туристы – более комфортный, нежели пешие прогулки, вариант для обзора окрестностей.
12.03.2014
1040    ©  Алекс Арт
Теги: