Власти Киргизии готовят туристический ребрендинг страны

В конце сентября 2013 года в Бишкеке состоялся форум под название «Развитие туризма в Киргизии». На форуме собрались эксперты, чтобы обсудить состояние туристической отрасли в стране и предложить оптимальные пути ее развития. 

Максат Чакиев, глава департамента по туризму в КР, сообщил журналистам, что власти разработали две стратегии по развитию туризма. Первый документ представляет собой среднесрочную программу развития туриндустрии Киргизии на 2014-2017 годы, второй документ – маркетинговая программа на 2014 – 2015 годы. 

По мнению экспертов, в настоящее время туристическая отрасль Киргизии совершенно не развита. Поэтому необходимо сохранить туристические рынки стран СНГ и параллельно развивать стратегию на привлечение в страну туристов из стран Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Америки. По мнению авторов стратегии развития, туризм Киргизии имеет большой потенциал для развития.

В ближайшие сроки будет запущен единый туристический портал Киргизии, на котором каждый желающий может получить информацию о культуре и особенностях страны. Здесь же будут выложены  сведения о традиция и достопримечательностях Киргизии, об имеющихся в продаже туристических предложениях.
04.10.2013
976    ©  Алекс Арт
Теги: