Зоопарк Коркеасаари откроется для ночных посещений

В зоопарке Коркеасаари (Korkeasaari), расположенном в городе Хельсинки, состоится редкое мероприятие, которое проводится лишь несколько раз в год. Это «Ночь Кошек» или «Kissojen Yön» - возможность посетить зоопарк в период с 4 часов дня до полуночи и понаблюдать за активностью ночных животных, в частности представителей кошачьих. Именно в этот период суток они наиболее активны.

В этом году «Ночь Кошек» в зоопарке Хельсинки уже состоялась 5 сентября, следующее такое мероприятие пройдет 12 сентября. Гости смогут увидеть самых разнообразных животных такими, какими не видели их раньше при свете дня. Это и амурский тигр, и снежный барс, и рысь, и манул, и европейский лесной кот, и азиатский лев. Помимо этого посетители зоопарка смогут познакомиться с самыми маленькими хищниками семейства кошачьих: детенышами азиатского льва и снежного барса, которые появились на свет лишь весной 2014 года.

В период с 17:00 до 23:00 в зоопарке будет организовано специально представление: кормление больших кошек. Помимо этого в рамках "Ночи кошек" состоится небольшой фестиваль «AMUR» с танцами, музыкой и цирковыми шоу.

Ежегодно «Ночь Кошек» привлекает в зоопарк Коркеасаари 10-16 тысяч посетителей. Основная ее задача – пропагадирование защиты исчезающих видов амурских леопардов и тигров на Дальнем Востоке.

Зоопарк Хельсинки является одим из самых старый в мире, в нем содержится 150 видов животных, и произрастает более 1000 видов растений. Стоимость его посещения в «Ночь кошек» составит 9 евро для детей (до 17 лет) и 15 для взрослых, в обычные дни входной билет стоит 6 и 12 евро соответственно.

Зоопарк располагается на острове Коркеасаари в Хельсинки. В летний период самый простой способ добраться сюда – сесть на теплоход или морской трамвай с Рыночной площади, в остальное время года сюда можно прибыть от станции метро Коркеасаари на автобусе, автомобиле или даже пешком.

06.09.2014
1066    ©  Алекс Арт
Теги: