Две недели в Азии (часть 2.3 - Мьянма,Нгве-Саунг)
В начале шестого утра мы прибыли в Янгон, наняли такси и перебрались на другой автовокзал, с которого отправляются автобусы в Нгвесаунг. Типичная картинка с автовокзала в Мьянме:
Местная жизнь из окна автобуса:
По приезду в Нгвесаунг, хотя до отеля было не больше 500м, мы откликнулись на зазывания местных аборигенов и воспользовались услугами велорикш (за 1000 с каждого)
С этой момента начался пляжный отдых.
Что мне особенно понравилось, что отдыхающих было очень мало.
С основном отдыхали местные, приехавшие из Янгона, и китайцы, а иностранцев вообще можно было по пальцам пересчитать...
Многие любили кататься вдоль берега на упряжке
А этот мальчик предлагал катание на лошади
А вообще, стандартная картина - это красивое море
и полупустые отели
Вообще, в них, похоже, бывают однодневные заезды местных для проведения каких-нибудь мероприятий.
Так, в одном из отелей праздновали свадьбу. А вот и молодые супруги
В другой отель приехала толпа народу и проводили там что-то типа "весёлых стартов"
Даже на пляже не обошлось без характерных для Мьянмы ступ
Рядом с пляжем находится небольшая рыбацкая деревня. Вот так они сушат мелкую рыбу на солнце и потом упаковывают её в мешки для отправки на продажу
Кроме рыбы, они, похоже, занимаются ещё и животноводством - за то время, что мы там провели, дважды вечером перед закатом к пляжу подплывал баркас и оттуда выбрасывали "свиной десант"
который потом загоняли в загон на территории рыбацкой деревни
По этому поводу у меня возникла версия (хотя наверное я и неправ) что поскольку свиньи у них травоядные, возможно они их маленькими отвозят на какой-нибудь небольшой зелёный островок неподалёку, а когда они там откормятся, привозят их обратно на продажу.
Из этой рыбацкой деревни регулярно выходили женщины с разными закусочками
Там можно было попробовать жареные на палочках мидии, креветки, рыбу, курицу и т.п. Порядок цен примерно такой: связка из трёх палочек с мидиями - 500 кьятт, рыба (в зависимости от размера) 500-1000 кьятт, креветки самые дорогие - связка из нескольких палочек - 2000 кьятт.
Особенно колоритной была вот эта продавщица с неизменной толстенной сигарой во рту
Вот такие рыбки продаются по 1000 кьятт. Причем хозяйка кафешки, где мы сидели под зонтиком с пивком, принесла нам к рыбе самодельного соуса
Вообще, в Мьянме люди очень доброжелательные. Дети очень общительны и незакомплексованы, любят позировать для фото. Вот одна из дочерей хозяйки кафе, которая особенно нравилась моей жене.
Однажды она даже подарила ей большую шоколадку, привезённую из России. На следующий день, наверное, в качестве ответного презента, хозяйка нас угостила специально приготовленными осьминогами в каком-то соусе
Пожалуй, это было одно из наиболее вкусных блюд, из тех, что пробовали в Мьянме...
Проводить время на пляже можно было на лежаках под зонтиками около дорогих отелей с бунгало (я их занятыми постояльцами вообще не видел)
Более того, сразу подходил работник отеля и предлагал постелить полотенце. Понятно, что после такого отношения грех было у него хотя бы кокос не заказать... А вообще, кокосы там предлагаются повсеместно по стандартной цене 1000 кьятт.
Около одного из отелей стояла небольшая смотровая башня.
Вот так сверху выглядит территория этих отелей
А это одна из разновидностей передвижной лавки.
Сразу видно, что это очень бедная семья, торгуют только кокосами, периодически переезжают с места на место, толкая вдвоём тележку по песку. Рядом один ребятёнок бегает, и ещё малыш в маленьком черном гамачке в тени тележки лежит
Ну а это несколько фоток с основной торговой улицы Нгвесаунга:
Именно по ней мы каждый вечер ходили ужинать в местную кафешку
Как правило, ужин на 4-х на обычно обходился порядка 8000 кьятт.
Само собой, что в каком-нибудь ресторане обстановка была бы более цивильная, но цены были бы раза в 2 дороже, да и местный колорит всё-таки хотелось ощутить.
Ну а после ужина мы не спеша шли в отель, чтобы там, на балконе номера, продолжить чревоугодие с фруктами и местным ромом.
Местная жизнь из окна автобуса:
По приезду в Нгвесаунг, хотя до отеля было не больше 500м, мы откликнулись на зазывания местных аборигенов и воспользовались услугами велорикш (за 1000 с каждого)
С этой момента начался пляжный отдых.
Что мне особенно понравилось, что отдыхающих было очень мало.
С основном отдыхали местные, приехавшие из Янгона, и китайцы, а иностранцев вообще можно было по пальцам пересчитать...
Многие любили кататься вдоль берега на упряжке
А этот мальчик предлагал катание на лошади
А вообще, стандартная картина - это красивое море
и полупустые отели
Вообще, в них, похоже, бывают однодневные заезды местных для проведения каких-нибудь мероприятий.
Так, в одном из отелей праздновали свадьбу. А вот и молодые супруги
В другой отель приехала толпа народу и проводили там что-то типа "весёлых стартов"
Даже на пляже не обошлось без характерных для Мьянмы ступ
Рядом с пляжем находится небольшая рыбацкая деревня. Вот так они сушат мелкую рыбу на солнце и потом упаковывают её в мешки для отправки на продажу
Кроме рыбы, они, похоже, занимаются ещё и животноводством - за то время, что мы там провели, дважды вечером перед закатом к пляжу подплывал баркас и оттуда выбрасывали "свиной десант"
который потом загоняли в загон на территории рыбацкой деревни
По этому поводу у меня возникла версия (хотя наверное я и неправ) что поскольку свиньи у них травоядные, возможно они их маленькими отвозят на какой-нибудь небольшой зелёный островок неподалёку, а когда они там откормятся, привозят их обратно на продажу.
Из этой рыбацкой деревни регулярно выходили женщины с разными закусочками
Там можно было попробовать жареные на палочках мидии, креветки, рыбу, курицу и т.п. Порядок цен примерно такой: связка из трёх палочек с мидиями - 500 кьятт, рыба (в зависимости от размера) 500-1000 кьятт, креветки самые дорогие - связка из нескольких палочек - 2000 кьятт.
Особенно колоритной была вот эта продавщица с неизменной толстенной сигарой во рту
Вот такие рыбки продаются по 1000 кьятт. Причем хозяйка кафешки, где мы сидели под зонтиком с пивком, принесла нам к рыбе самодельного соуса
Вообще, в Мьянме люди очень доброжелательные. Дети очень общительны и незакомплексованы, любят позировать для фото. Вот одна из дочерей хозяйки кафе, которая особенно нравилась моей жене.
Однажды она даже подарила ей большую шоколадку, привезённую из России. На следующий день, наверное, в качестве ответного презента, хозяйка нас угостила специально приготовленными осьминогами в каком-то соусе
Пожалуй, это было одно из наиболее вкусных блюд, из тех, что пробовали в Мьянме...
Проводить время на пляже можно было на лежаках под зонтиками около дорогих отелей с бунгало (я их занятыми постояльцами вообще не видел)
Более того, сразу подходил работник отеля и предлагал постелить полотенце. Понятно, что после такого отношения грех было у него хотя бы кокос не заказать... А вообще, кокосы там предлагаются повсеместно по стандартной цене 1000 кьятт.
Около одного из отелей стояла небольшая смотровая башня.
Вот так сверху выглядит территория этих отелей
А это одна из разновидностей передвижной лавки.
Сразу видно, что это очень бедная семья, торгуют только кокосами, периодически переезжают с места на место, толкая вдвоём тележку по песку. Рядом один ребятёнок бегает, и ещё малыш в маленьком черном гамачке в тени тележки лежит
Ну а это несколько фоток с основной торговой улицы Нгвесаунга:
Именно по ней мы каждый вечер ходили ужинать в местную кафешку
Как правило, ужин на 4-х на обычно обходился порядка 8000 кьятт.
Само собой, что в каком-нибудь ресторане обстановка была бы более цивильная, но цены были бы раза в 2 дороже, да и местный колорит всё-таки хотелось ощутить.
Ну а после ужина мы не спеша шли в отель, чтобы там, на балконе номера, продолжить чревоугодие с фруктами и местным ромом.
Теги:
- Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...
Будьте в курсе всего самого интересного