Турция - 728*90

Сомали, регион Сомалиленд

Сомали. Страна пиратов и террористов. Страна делиться на три региона, север, центр и юг. На юге живут самые отмороженные боевики. В центре тоже. На севере относительно безопасно.Тут турист должен перемещаться с 1 охранником если покидает столицу.На Юге от 4ех. Юг это настоящее Сомали с столицей Могадишо.
Северная автономия называется Сомалиленд, сюда туристы заезжают, в том числе и Россияне и даже наши женщины путешественницы. Тут безопасно



В Сомали есть безопасные города и очень опасный.Все что на севере (Сомалиленд) тут спокойно, люди хоть и ходят с автоматами, но не кто не стреляет.


Единственная достопримечательность в городе. МИГ, самолет Советской сборки, который 20 лет назад во время гражданской войны, бомбил город Харгесу. Бомбили не наши


Весь город это один сплошной рынок. В основном это секенд хенд.


Поесть козлятину 12$, верблюда 5$. Местная трава 1$, такси по городу 5$, отели от 35$.Средняя зарплата от 250$ и выше


Когда узнают что я из России, начинают вспомнить известных русских, большинство вспоминает Аршавина, некоторые Абрамовича, редкие люди Путина. Но все знают Горбачева


Жует кат. Местный легкий наркотик.


Бабы все в чехлах, смотреть не начто :(


Вот так выглядят сомалийские миллионеры. Купюры мелкие, курс большой. Меняя 130 баксов, получаешь миллион, это примерно полкубометра денег. Если поменять надо 300 бакaсов, дают тележку, это уже почти 1,5 кубаметра денег


Удивил меня тут интернет.Интернет скорость очень высокая, спокойно можно смотреть фильмы онлайн. В Африке где я был, тут самый лучший инет. Не устающий российскому по скорости.


Дети в Сомали мечтают стать пиратами. Европейцы вывозя всякое гавно через Индию, плыли по внутренним водами Сомали, и за десятки лет засрали все море, рыбы не стало. Решили наказать Европейцев, сели на лодки и стали грабить суда и корабли. Со временем у пиратов появились катера, автоматы и прочие радости соверемнной жизни


Городские пейзажи


Заправка. Литр бензина 1 $


Козлы гуляют по центру города


Охранник, которого мне выделяло министерство туризма


Гид - жрет наркоту во время экскурсии


А вот это 8 ое чудо света. Этим рисункам 11 тыс. лет, 13 лет назад группа французских ученных в Лаас Гил обнаружили эти наскальные рисунки, которые очень хорошо сохранились.


Вот такие там пейзажи. Раньше тут были жирафы.Об этом свидетельствуют наскальные рисунки древних людей


Животный мир очень скромен : козлы, бараны и верблюды. Ни какой экзотики


Туристов приезжает очень мало, не больше 5-10 в неделю. Уже через час моей прогулки по центру, большинство знали что я из России, и некоторые звали по имени.


На обратном пути с Лаас Гила, звонят моему охранку из министерства туризма Сомалиленда и просят меня к телефону, глава департамента по туризму зовет к себе в министерство для беседы. Я сначала чуть, в штаны не наложил от такого приглашения. Но потом мне охранник объяснил, не ссы, это по хорошему поводу зовут.
Привезли меня туда стали расспрашивать про Россию, про Горбачева, Путина, Украинскую тему обсуди. Путин вызывает у них большое уважение и попросили передать ему, чтоб после России он приехал к ним поработать (видимо они думаю, что это как тренер в футболе)
Душевно пообщались, дали книгу гостей Сомалиленда, где пишут фамилию,имя, страну, дату пребывания. Русские там фамилии тоже были.


Вот так тут живут дети. Спасибо Маме с Папой, что родился не в Сомали.


Местные дамы, тут не такие зачухаренные как в других мусульманских странах, тут смотрят на иностранца, улыбаются. Почи у всех есть аккаунты в соц.сетях. Фотки с инстограмма выкалывают многие сомалийские девушки и юноши.


Дома у многих похожие и чтоб как то выпендрится перед соседом, ставят красивую дверь


Дом бедного пирата


Дом богатого пирата


Салам алейкум 


Многие на улицы хотят познакомится с иностранцем, здороваются, спрашивают откуда ты? Не с Америки ли? Если получают отрицательный ответ, лезут обниматься. Америкосов тут не любят.


Магазины очень красивые, даже не зная языка можно понять что тут продают морковку, колу и арбуз. А справа листья ката


Сомалиленд это не голодная и нищая Африка, бомжей нет. Население стараться одеваться современно. У людей есть сматфоны, интернет, ноутбуки и прочие радости нашего века




Вот такой вот Сомалиленд. Больше фото http://mihail.livejournal.com/13842.html
1 сентября 2015
2881    © 
Теги:
  • Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...