Транзит на Шри-Ланке

При поиске дешевых авиабилетов из Бангкока в Дубай, оказалось, что самое выгодное предложение было у Шриланкийских авиалиний, с пересадкой на Шри-Ланке. Билет обошелся в 9 тыс. рублей в одну сторону, нашел я его, как обычно на http://nano.aviasales.ru/?marker=11424.report]Aviasales.ru[/URL] Я уже летал ранее этой авиакомпанией и остался вполне доволен их сервисом. На выбор было предложено несколько вариантов с различным временем пересадки, я подумал, что раз уже я лечу через Шри-Ланку, то неплохо было бы там побывать и выбрал самое длительное время транзита  - 21 час. Я заранее знал, что при длительной пересадке на Шри-Ланке, авиакомпания предоставляет бесплатный отель и трансфер, я очень рассчитывал на эту возможность.

Самолет приземлился в международном аэропорту Коломбо около 11 часов вечера, чтобы получить бесплатный отель, вам нужно пройти на стойку Colombo Stop Over, которая находится перед паспортным контролем. Там показываете свой паспорт и посадочный талон и вам выписывают ваучер на отель. Далее проходите паспортный контроль, виза при коротком транзите не нужна, бесплатно ставят штамп в паспорт. После прохождения паспортного контроля, нужно подойти к стойке Srilankan Airlines, где показать свой ваучер. Там заполняют бумаги и просят подождать, минут через 10-15 всех транзитников собрали в автобус и начали развозить по отелям. Не знаю по какому принципу распределяли отели, но 15 чел развезли по 3 разным отелям, одной группе достался отель http://www.hotelscombined.ru/Hotel/Catamaran_Beach_Hotel_Negombo.htm?a_aid=43568&label=report]Catamaran Beach Hotel, а мне достался отель http://www.hotelscombined.ru/Hotel/Hotel_Goldi_Sands.htm?a_aid=43568&label=report]Goldi Sands.

Номер в отеле оказался на удивление хорошим, особенно для бесплатного отеля от авиакомпании. Сам отель Goldi Sands находится прямо на берегу моря на главной улице (Lewis Place) в деревне Негомбо (Negombo) - популярном туристическом курорте на Шри-Ланке. Мой номер находился на первом этаже и, открыв большие стеклянные двери, можно было услышать море.

1)


2) Окна выходили в сторону моря с видом на бассейн.


Выезд из отеля на следующий день у меня был назначен на 15:30, поэтому в ваучере было написано, что мне положен бесплатный завтра и обед. Утром после завтрака я пошел прогуляться на море, благо отель находится прямо на широком пляже. Сам пляж в Негомбо мне не понравился, широкий, не очень чистый и с желтым песком. Море показалось грязным, возможно из-за больших волн, купаться возможности совершенно не было.

3) Море и пляж в Негомбо


4)


5) Во время этого кадра меня накрыло волной вместе с камерой.


6)


После этого я пошел прогуляться по главной туристической улице Lewis Place, чтобы купить и отправить традиционную открытку домой. Каждый встречный тук-тукер (которых там огромное количество) считал своим долгом предложить мне свои услуги.

7)


Один из тук-тукеров предложил мне за $10 провести 2-3х часовую экскурсию, я сказал, что у меня осталось всего 5 долларов и он согласился за эти деньги повозить меня по основным достопримечательностям Негомбо.

8) Церковь Святого Себастьяна (St-Sebastian church). В Негомбо 90% населения являются христианами и на острове довольно много церквей.


9)


10) В церкви Святой Марии (St. Mary church) очень красивые фрески на потолке


11)


12)


13)


Одним из основных занятий для жителей деревни является рыбалка. Мы поехали смотреть рыбный рынок (Fish market), но из-за сильного дождя я даже не стал выходить из тук-тука.

14) Рыбацкие лодки


15)


16)


Люди в Негомбо мне показались очень доброжелательными, хотя пообщаться с ними практически не было возможности. Когда я сказал тук-тукеру, что я из России, он рассказал, что на Шри-Ланке живет много русских пилотов, которые работают на транспортных (cargo) самолетах.

17)


18)


Примерно через 1 час мы вернулись в отель. Могли ездить и дольше, но дождь помешал всем планам. Во время поездки водитель периодически предлагал мне различные дополнительные услуги, от сувениров до "специального" массажа за $25 в час, утверждая, что девушки там очень симпатичные, хотя глядя на шриланкиек на улице, я очень сильно в этом сомневался.

Вернувшись в отель, я обнаружил, что там проходит местная свадьба. Специально нанятые актеры, выполняли традиционный танец, приветствуя молодоженов.

http://www.youtube.com/watch?v=N9VtbkFXu6Q

19)


20)


21) Гости на свадьбе


После обеда у меня хватило времени только еще раз сходить на море.
22)


Когда я вернулся меня уже ждал автобус, чтобы отвезти обратно в аэропорт. Рекомендую ехать туда заранее, потому что организовано там все просто безобразно.

Транзит на Шри-Ланке обошелся мне в $6 долларов, 5 из которых я заплатил тук-тукеру и 1 доллар я отдал за 2 открытки и марки, все остальное (питание и проживание) обеспечила авиакомпания. Это был, пожалуй, самый дешевый вариант провести сутки на море в новой стране.

Если у вас есть какие-нибудь вопросы по транзиту на Шри-Ланке, спрашивайте в комментариях.
8 июля 2013
4804    © 
Теги:
  • Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...