Турция - 728*90

Влюбляясь в Майами

Идея рвануть на лето во Флориду была величайшей авантюрой из всех, когда-либо посещавших мою рыжую голову.

Раз 100 мне говорили, что я сумасшедшая, в ответ на это я лишь закрывала глаза и представляла себя первым поселенцем, плывущим к далекой земле на «Мейфлауере» - вот уж кому в смелости не откажешь! А сейчас что – 11 часов в самолете и я уже улыбаюсь суровому таможеннику:
-Русская? Водку везешь? Точно нет?
(нереально пугаюсь и воображаю свою депортацию)
-Тогда в следующий раз обязательно привози!
(шутить изволите)

Уф… Йес! Я в Майами!!!!

Часть 1. Дух Майами

Впечатлений столько, что голова идет кругом. Океан, белый песок, пеликаны, рядом небоскребы… Закат так хорош, что впадаешь в нирвану. Хочется упасть на песок, дрыгать ногами и кричать от счастья.








Первое открытие в Америке -  надо срочно совершенствовать испанский! В Майами он значительно нужнее английского.
Вообще люди здесь безумно интересные, яркие. Внешность, языки, поведение… Нигде не найдешь такого разнообразия! Можно просто сидеть на лавочке в парке и смотреть вокруг – будет интереснее любого кино, поверьте! Начинающие реперы со своими дисками, парни с живыми лемурами на поводках, собака-попрошайка с ведерком в зубах… А фоном всему этому безумию будет играть завораживающая испанская гитара какого-нибудь уличного музыканта.







Если в жизни вам не хватает экшена, езжайте ночью купаться  на городской пляж и запаркуйтесь в неположенном месте. Через некоторое время вы окажетесь в центре событий – окружение машинами с мигалками, кучу полицеских с громкоговорителями и мощными фонарями гарантирую. Как в кино!! Стражи порядка объяснят, что вы не правы и уедут. Зато у вас останутся непередаваемые впечатления.
Гораздо строже, чем парковка, охраняются гнезда морских черепах.



А для любителей менее экстремального отдыха - кубинская кухня.
Суп из зеленых бананов – это нечто! Советую. Еще обязательно закажите кубинский кофе. Для этого выучите волшебные слова: «Ола!» (привет)  и «Кафе кон лече, пор фавор» (кофе с молоком, пожалуйста). Несмотря на то, что многие живущие в Майами кубинцы родились тут и отлично говорят по-английски, вашу попытку изъяснятся по-испански они оценят и все подадут в лучшем виде – такие вот фанаты родного языка!

Ночью стоит отправиться на прогулку по крышам. В любую гостиницу-небоскреб пускают всех без проблем. Идете к лифту, поднимаетесь на верхний этаж и – вуаля! – ночной Майами как на ладони.



Если вы поклонник фильма «Аватар» то вам на пересечение Ocean Drive и Lincoln Road. Там цветет огромное дерево – почти уверена, что это прототип киношной Эйи.



В свой первый день в Америке я сказала, что здесь все другое, все, кроме неба… Как я ошибалась!!
Небо в Майами совершенно особенное. Разное каждые полчаса, неповторимое, самых разных оттенков. А еще эти постоянные грозы и молнии на весь небосвод. И светлячки, летающие между пальм, прикидывающиеся маленькими звездочками.














Часть 2 «BBC Живая природа»

Если вы во Флориде, у вас есть шанс почувствовать себя создателем фильмов о природе.
Зверье кишит повсюду! Вокруг вашего дома бегают ящерицы, прячутся гигантские крабы, черепахи. В канал даже ногу страшно опустить – там круглосуточно плещется рыба. А по ночам в поисках вкусненького в ваш сад приходят еноты. На пляже птицы… А в воде плоские морские ежи – «песчаные доллары», как их тут называют.










Любители природы, отправляйтесь в национальный парк «Everglades», бывшую индийскую резервацию. Там можно покататься на лодке по озерам, кишащим аллигаторами, погулять по просторам в поисках рысей (искала, но не встретила ни одной), а потом вкусно поесть в ресторане национальной кухни индейцев Микасуки.





А если вам вдруг захотелось уединения и покоя, нужно ехать в Cape Florida State Park. Всего 15 минут от центра Майами – но совершенно другой мир. Длинный узкий пляж с романтичным белым маяком на пригорке. Волшебное место. Абсолютная тишина режет слух, особенно после несмолкающего Майами. Здесь автоматически начинаешь говорить шепотом и отлично восстанавливаешь силы всего за пару часов.





2 года прошло с того путешествия, а воспоминания не блекнут. Майами живой, в этом городе все время, каждую секунду что-то происходит. Ты можешь  привыкнуть здесь жить, но никогда не перестанешь восторгаться этим местом.









отчет на конкурс
http://mirputeshestvii.ru/contest/
25 октября 2012
2189    © 
Теги:
  • Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...