Гастрономическая школа баскской кухни
Хотите научиться готовить блюда баскской кухни - одной из самых знаменитых и изысканных в мире? Тогда присоединяйтесь к нашему гастрономическому туру в Страну Басков. Ваш ждет кулинарных мастер-классов от известного шеф-повара Бильбао, вы научитесь готовить все знаменитые блюда баскской кухни. Кроме того, вас ждет экскурсионная программа, дегустация блюд и вин разных регионов и посещение ресторанов высокой кухни, обладателей звезд Мишлен.
Программа тура
Программа гастрономической школы баскской кухни рассчитана на 8 дней.
Программа тура по дням:
День 1
Встреча с русским гидом в аэропорту Бильбао и трансфер в отель уровня 4-5 звезд.
День 2
Выбор и покупка продуктов для мастер-класса под руководством шеф-повара на одном из крупнейших рынок Европы - Рибера. После обеда пешая экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей.
День 3
Мастер-класс в гастрономической студии. Введение в мир баскской кухни. Приготовление испанского ризотто Arroz Meloso с королевскими креветками и соусом из морепродуктов. Дегустация приготовленных блюд с вином Чаколи. После обеда экскурсионная поездка в Кастро Урдиалес, где вы ближе познакомитесь с культурой Страны Басков.
День 4
Кулинарный мастер-класс в гастрономической студии. Сегодня мы узнаем секреты приготовления блюда из мяса баскского вола c карамелизированным перцем пикильо и картофелем, темпуры из морских деликатесов и традиционных рабас из кальмаров. Дегустация приготовленных блюд с вином. После обеда экскурсионная поездка в столицу Страны Басков город Виктория.
День 5
Гастрономический мастер-класс. В этот день вы узнаете тайны мастерства при приготовлении знаменитой испанской тортильи (главные её секреты именно в технологиях приготовления). Дегустация приготовленных блюд с вином. После обеда экскурсионная поездка в город Сан-Себастьян, где вы побываете на пляже Ла-Конча - одном из лучших пляжей в Испании.
День 6
Мастер-класс: секреты приготовления и сочетания продуктов для знаменитых баскских пинчос, канелонес с лососем и морским угрем, и традиционное блюдо басков треска «bacalao al pil pil». Дегустация готовых блюд с вином.
Последний день гастрономической школы, вручение сертификатов об окончании от шеф-повара. После обеда свободное время для осмотра города.
День 7
Тур в одну из самых популярных винных провинций Испании - Риоха. Дегустация вин и осмотр хранилищ в трех известных традиционных бодегах Риохи. Обед в винном ресторане.
День 8
Свободное время и трансфер в аэропорт.
Стоимость тура
Стоимость гастрономического тура составляет 2440 евро с человека при двухместном размещении. Цена для групп от 6-12 человек.
В стоимость тура включено:
- Мастер-классы в Гатрономической студии: 5 по 3 часа
- Услуги русского переводчика на мастер-классах
- Все заявленные по туру экскурсии с русским гидом
- Трансфер по всем экскурсиям
- Трансфер из/в аэропорт
- Проживание в отеле 4 звезды в центре Бильбао
- Завтраки
Отдельно оплачиваются:
- Визовое обслуживание
- Авиабилеты до Бильбао
- Обеды (ужины в ресторанах)
- Билеты в музеи
- Входные билеты в Бодеги
- Посещение баров в пинчо-туре
Заказать тур или задать вопрос
Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам
Будьте в курсе всего самого интересного