Турция - 728*90
Главная страницаТурыГастрономические турыГастрономический тур «Вкусная Сицилия»

Гастрономический тур «Вкусная Сицилия»

Автор и составитель программы signora siciliana, Елена Аникеева лично, житель и большой любитель и знаток Сицилии в соавторстве со своим мужем-сицилийцем.

Программа тура


Гастрономический тур в Сицилию рассчитана на 7 дней.

Программа тура по дням:

День 1
Прилет в аэропорт Катания, размещение в отеле. Отдыхаем после перелета, свободное время. Поездка на дегустацию оливкового масла к одному из лучших сицилийских производителей. Продегустируем несколько видом масла вкупе с вкуснейшими закусками - вялеными помидорами, оливками, салями. Возможность приобрести масло и местные продукты прямо у производителя.

День 2
Первая половина дня – пляжный отдых, прогулка по побережью и рыбный обед. После обеда мастер-класс от сицилийского шефа. Знакомимся с базой итальянской кухни – пастой, фокаччей и хлебом. Готовим под руководством шефа.

День 3
Поездка на вулкан Этна с заездом в Катанию. Любуемся природным феноменом Сицилии – красавицей Этной – самым большим действующим вулканом в Европе и смотрим южную столицу Сицилии – город Катанию, построенный из вулканического серого туфа и белого известняка.

День 4
Поездка на винодельню – обязательный пункт программы. Мы не просто попробуем лучшие вина региона, такие как Nero d’Avola, Moscato di Noto, Insolia, мы совершаем прогулку по виноградникам, осматриваем винное хозяйство и производство вместе с хозяевами винодельни – сицилийской семьей. Вторая половина дня - поездка в город Ното, жемчужину сицилийского барокко. Ужин в ресторане, пробуем кухню долины Валь ди Ното. Зайдем и в знаменитое кафе-мороженое «Сицилия», где делают лучшее мороженое на Сицилии с 1892 года.

День 5
Во первой половине дня съездим в старинную Модику, где готовят шоколад по ацтекским рецептам, завезенными испанцами на Сицилию после завоевания Америки. Вы посмотрите на таинство в лаборатории, ведь до сих пор все производится вручную и не используются искусственные добавки. Пофотографируемся на фоне этого удивительного города, дома в котором – как ласточкины гнезда на склонах ущелья. Пообедаем в местном ресторане домашней кухни. Горная кухня Сицилии особенно хороша. Вечером – мастер-класс с шефом. Рыбный день. Готовим наисвежайшую местную рыбу и морепродукты.

День 6
Экскурсия на весь день в Сиракузу. Посетим городской рынок с его уникальными свежайшими продуктами и рыбой. Обязательно заедем в древний район города Неаполис с Римским и Греческим амфитеатрами, прогуляемся по Ортидже – сердцу города и пообедаем в одной из лучших тратторий. Полюбуемся на шедевр Караваджо в церкви Санта Лючия Санта Бадия, зайдем в Кафедральный собор Сиракуз. По желанию - шоппинг.

День 7
Если погода позволяет - прогулка на яхте вдоль средиземноморского побережья Сицилии. Будем наслаждаться солнцем и свежем морским бризом и петь Феличиту и другие итальянские хиты вместе с Коррадо – местным гитаристом и шкипером яхты одновременно. Если погода не позволяет – поездка в красивейшую Рагузу Ибла. Сборы, подготовка к отъезду. Трансфер в аэропорт.

Все продукты, используемые в мастер-классах исключительно местного происхождения, максимум – из других областей Италии. Прелесть Сицилии в том, что даже в супермаркетах практически все продукты – местные. Сицилия всегда была мощным аграрным регионом и до сих пор, к счастью, сельское хозяйство и животноводство на очень высоком уровне. В рыбный день шеф всегда привозит с собой свежую рыбу и морских гадов, прямо от рыбаков из Портопало. Уроки буду проводиться или на кухне в ресторане или на кухне на вилле. В программу могут быть внесены незначительные изменения или дополнения, о которых будет сообщено дополнительно. Участники могут высказать свои пожелания в отношении дополнительных поездок или мастер-классов.

Стоимость тура


Стоимость гастрономического тура в Сицилию составляет 2000 евро.

В стоимость программы входят абсолютно все составляющие, кроме авиабилетов, питания в ресторанах и визы. Если вам для визы нужно приглашение/подтверждение брони – нет никаких проблем, мы это организуем.

В стоимость тура входит:
  • трансфер из/в аэропорт,
  • размещение в отеле,
  • транспорт на все поездки,
  • дегустации вместе с угощениями,
  • экскурсии,
  • мастер-классы,
  • услуги гида и переводчика.

В стоимость тура не входит:
  • авиабилеты,
  • визы,
  • страховка,
  • обеды/ужины в ресторанах. На обеды и ужины не закладывайте большой бюджет, т.к. обычно на всех дегустациях и мастер-классах мы очень плотно кушаем
Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам