Главная страницаТурыДайвинг турыПодледный дайвинг на Байкале

Подледный дайвинг на Байкале

Подледный дайвинг на Байкале пользуется популярностью у дайверов уже больше 10 лет. Период с февраля по апрель считается самым благоприятным, в это время много солнца и за счет этого очень хорошая видимость. Во время погружения вы можете увидеть многочисленные ледовые торосы, гроты и может быть вам удастся понаблюдать за нерпами и бельками. Приезжайте к нам и мы вам обещаем самое интересное погружение в ледяные воды Байкала, память о котором останется у вас надолго.

Программа тура


Программа погружения зимой на озере Байкал рассчитана на 1 день.

Подледные погружения организуются вдоль береговой линии, в 50 – 200 м от берега. Подготовка майны занимает обычно 1-2 часа, погружение длится от 5 до 30 минут в зависимости от состояния дайвера. Место для выпиливания майны обычно выбирают на краю свала, поэтому, когда вы погружаетесь, вы можете любоваться не только ледовыми торосами и гротами, но и самим свалом.

Прозрачность воды сильно зависит от наличия снега на льду. Если лед чистый то с глубины 40 метров можно видеть машины и людей, стоящих на льду. Если смотреть на лед сверху, то из-за большой глубины лед кажется черным, весь испещренный глубокими трещинами, незабываемо красиво. Если майна сделана на краю шельфа, то сквозь лед видно дайверов и дно.

Условия погружения: температура воды 0.5-10 C. С середины марта видимость ухудшается до 10 м. Глубины – от 3 до 30 метров. Время погружения – до 45 минут. 
 
Сезоны подледных погружений на Байкале: 
 
Январь. Толщина льда 20 см. Лед плотный. Прозрачный. Погружения делаются в 50-150 метрах от берега. На автомобилях выезд на лед небезопасен. Погружения в открытую воду с коротким заходом под лед или с прокладыванием катушки (для «особо продвинутых»). Погружения под лед (в майну). 
 
Февраль. Толщина льда 80 – 120 см. Лед плотный, очень прочный. Прозрачный. В начале февраля (из-за температурных перепадов) начинают образовываться трещины. Перемещение по льду на машинах. Установка на льду теплых палаток. Погружения в открытую воду на истоке Ангары. Погружения в майну в п.Листвянка, п. Байкал, Больших Котах, на КБЖД.
 
Март. Толщина льда 80-120 см. Лед плотный, очень прочный. Время образования торосов и различных ледовых наворотов. С середины марта лед становится менее прозрачным. В конце марта съезд на лед может быть затруднен из-за больших торосов вдоль береговой линии. Перемещение по льду на машинах. Установка на льду теплых палаток. Погружения в открытую воду на истоке Ангары. Погружения в майну в Листвянке, п. Байкал, Больших Котах, на КБЖД.

1 – 15 апреля. Поездка в Энхалук (восточный берег Байкала, Бурятия). Наблюдение за нерпой и бельками (нерпятами). Снега на льду уже нет, появляется возможность видеть логовища нерпы. Погружения в майну рядом с логовищами нерпы. 
 
Апрель. Толщина льда 80-120 см. Лед рыхлый, мутный. С 5-10 апреля перемещение по льду на автомобилях невозможно. Погружения в открытую воду с коротким заходом под лед или с прокладыванием катушки. Погружения в майну в Листвянке, п. Байкал.

Стоимость тура


Стоимость подледного погружения на Байкале составляет 3000 рублей.

В стоимость дайвинга на Байкале входит:
услуги инструктора;
аренда снаряжения для дайвинга.

В стоимость не входит:
доставка до места погружения.

Дополнительные услуги:
организация бани;
организация доставки к месту дайвинга и обратно;
бронирование гостиниц на Байкале и в Иркутске.
Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам