Авторский блог о путешествиях


Меня зовут Саша. Побывал в 60+ странах.
Путешествую и рассказываю о разных странах. Моя цель показать разнообразие мира. Небанальные путешествия.


Подписывайтесь в Телеграм.


Полет на истребителе МиГ-29

Лететь быстрее звука, увидеть землю с огромной высоты и черноту космоса над головой, ощутить скорость и динамику полета — не обязательно быть профессиональным летчиком, чтобы испытать все это!
Наша компания предлагает вам потрясающую возможность совершить полет на современном сверхзвуковом истребителе МиГ-29 с выполнением фигур высшего пилотажа.
МиГ-29, разработанный в начале 1980-х годов, открыл новую эру в развитии легких истребителей. Он стал первым в мире самолетом этого класса, сочетающим непревзойденную эффективность в маневренном воздушном бою со способностью атаковать противника ракетами средней дальности и ближнего боя.
У вас есть шанс стать вторым пилотом этого мощного истребителя, занять свое место в кабине и совершить незабываемый полет своей мечты!

Программа тура


Полет на истребителе Миг-29 проходит на авиабазе "Сокол" в Нижнем Новгороде - единственном месте в мире, где туристы могут полетать на самолетах Миг-29.


9:30-10:30. Встреча, экскурсия по музею НАЗ "Сокол"
Мы не сомневаемся, что вам будет полезно и интересно узнать о самолете, на котором вы полетите. О истории его создания в частности и о развитии авиации в стране в целом, а также узнать о тех людях, которые создают эти замечательные машины. Музей НАЗ "Сокол" представит вам ряд уникальных экспонатов, рассказывающих о самых ярких моментах становления отечественной авиации. Опытные экскурсоводы ответят на любые ваши вопросы. Окрыленные полученными впечатлениями и в предвкушении самого важного события, мы переходим к следующему подготовительному этапу.

10:30-11:00. Брифинг с пилотом
На этом этапе Вам предстоит познакомиться с самым важным человеком для вас в этот день – пилотом. Вы сможете обсудить все детали предстоящего полета, задать волнующие вас вопросы и услышать ответы «от первого лица». Узнав о том, какие фигуры высшего пилотажа предстоит выполнить, вы можете внести коррективы в летную программу, исключив или наоборот добавив какие либо элементы.

11:00-11:15. Медицинский осмотр
Для столь ответственного шага как полет на истребителе, от вас потребуется не только желание, но и возможность переносить условия сверхзвукового полета. Волноваться не стоит, богатырское здоровье не требуется. Все что нужно – это нормальное самочувствие. Врач проверит ваше давление и еще пару параметров, и допустит вас к полету.

11:15-12:00 Примерка, инструктаж по использованию снаряжения
Это, пожалуй, самая интересная часть подготовки к полету – примерка снаряжения. Для того что бы летать на истребителе понадобится не один летный комбинезон, а целых два. Первый, высотный компенсирующий костюм, служит для предотвращения последствий больших перегрузок. Второй служит вам персональным кондиционером. Отдельной частью программы следует выделить примерку и тренировку по использованию летного шлема. Вас научат пристегивать и отстегивать кислородную маску, использовать ее в двух режимах и многому другому.

12:00-12:30 Подготовка к полету на аэродроме
Перед посадкой в истребитель МиГ-29 вы вместе с пилотом и инженером можете осмотреть самолет, задать все волнующие вас вопросы и получить исчерпывающие ответы. Убедиться в надежности машины и изучить ее конструктивные особенности. Последняя обязательная часть – инструктаж в кабине второго пилота. Основной пилот и инженер расскажут вам о назначении всех датчиков и основных элементов управления, ответят на все вопросы. После Вам останется только сказать "Готов!" и испытать возможно самое волнующее приключение в своей жизни.

12:30-13:30 Полет (в зависимости от программы)
В это время производится сам полет с выполнением элементов летной программы с соответствии с выбранным вариантом.

Вручение сертификатов
Безусловно, подобный бесценный опыт необходимо зафиксировать не только в виде ярчайших воспоминаний, но и официально. Наступает пора для торжественного вручения памятного сертификата участника полета с указанием всех элементов летной программы, подписанного вашим пилотом.

Стоимость тура


Стоимость полета на истребителе Миг-29
  • Высший пилотаж (продолжительность 25 мин.): 600.000 р
  • Полет в стратосферу + высший пилотаж (продолжительность 45 мин.): 850.000 р
  • Фото и видеосъемка Вашего полета с созданием HD-фильма: 30.000 р
  • Пошив именного летного комбинезона: 12.000 р

В стоимость входит оформление разрешений и допусков на летающего и двух сопровождающих, медицинское освидетельствование, полет на реактивном истребителе, трансфер к месту проведения полета и обратно, получение Сертификата о полете, экскурсия в музей НАЗ "Сокол".

Участникам полета, имеющим летные книжки, по желанию может быть сделана в них официальная запись о выполненном полете.

Оформление


Порядок оформления:

Для того, чтобы осуществить полет своей мечты вам необходимо подать нам заявку на выполнение полета по выбранной вами программе
- не менее чем за 10 суток для граждан РФ
- не менее чем за 60 суток для иностранных граждан

К заявке необходимо приложить заполненную анкету участника полета (сопровождающие также должны ее заполнить) и ксерокопии паспортов.

Примечание: полеты проводятся только в будние дни. В полете могут участвовать лица, достигшие 18 лет.
Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам