Авторский блог о путешествиях


Меня зовут Саша. Побывал в 60+ странах.
Путешествую и рассказываю о разных странах. Моя цель показать разнообразие мира. Небанальные путешествия.


Подписывайтесь в Телеграм.


Главная страницаТурыЭкспедицииПутешествие на Северный полюс на ледоколе

Путешествие на Северный полюс на ледоколе

Присоединившись к нашему туру на Северный полюс, вы сможете войти в число избранных, ведь людей, побывавших на северном полюсе меньше, чем людей покоривших Эверест. Участвую в экспедиции вы сможете совершить самое короткое кругосветное путешествие, просто обойдя северный полюс, увидите белых медведей и моржей, сможете посетить уникальный архипелаг - Земля Франца-Иосифа, а самые отчаянные смогут даже искупаться на северном полюсе. Круиз проходит на самом мощном атомном ледоколе в мире "50 лет Победы", стоимостью 50 миллиардов долларов.
Возможно, круиз на Северный полюс станет для вас самым незабываемым и ярким впечатлением в жизни и наверняка он будет одним из самых интересных путешествий, которые вы когда либо совершали. Ваши друзья будут завидовать.

Даты


Если вас не устраивают следующие даты, то вы можете связаться с нашими менеджерами и узнать о других возможных вариантах.

Стандартная программа рассчитана на 12 дней/11 ночей.

Даты круизов на Северный полюс
01.07.2014 - 12.07.2014
15.07.2014 - 26.07.2014
26.07.2014 - 06.08.2014
06.08.2014 - 17.08.2014
09.07.2014 - 20.07.2015
20.07.2014 - 31.07.2015
31.07.2014 - 11.08.2015

Программа


День 1. Мурманск, посадка на борт ледокола.


Наш тур на северный полюс начинается в порту Мурманска, где вы подниметесь на борт атомного ледокола "50 лет Победы". Вечером, минуя Кольский залив, ледокол отправляется курсом на северный полюс.

День 2. Баренцево море.

Экспедиция на Северный полюс - это не поездка на пляж в Турцию, а довольно экстремальное путешествие, поэтому без теоретической и практической подготовки здесь не обойтись. Во время плавания по Баренцевому морю, члены нашей команды проведут теоретические занятия об особенностях высадки на берег в условиях арктических широт и о правилах безопасности на борту ледокола и вертолета. А после инструктажа, вы сможете спуститься в машинное отделение и увидеть атомный реактор, который позволяет ледоколу находится в непрерывном плавании до 5-ти лет. Вечер пройдет за коктейлем в компании капитана судна.

День 3-5.  Ледовитый океан.

Во время плавания по Северному Ледовитому океану, специально приглашенные эксперты, расскажут вам об истории и природе Арктики. Все эти дни в море вам не дадут скучать и вы сможете принять участие в большом количестве активностей. Подготовка к высадке на северном полюсе не ограничивается только теорией. Как только позволит погода и условия, будет организована высадка на лед и облеты атомного ледокола и арктических островов на вертолете, только представьте, какие захватывающие снимки можно будет сделать. Атомный ледокол уверенно движется в сторону северного полюса, но природа всегда может внести свои коррективы. Она может пленить нас яркой солнечной погодой или внезапно появившимся белым медведем - и мы останавливаем ледокол, будь то день или ночь, чтобы "не опоздать на всю жизнь". 

День 6. Северный полюс

Наша экспедиция достигает Северного полюса - точки, где сходятся все меридианы, где можно осуществить путешествие вокруг света, сделав всего-лишь несколько шагов, и где время теряет смысла, а ночь и день сливаются.
На подходе к Полюсу капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно в точку 90 градусов С.Ш.; координаты географического Северного полюса. Когда GPS покажет заветные цифры, начнется празднование достижения Полюса и высадка на лед.
Вы наверняка уже думали, что вы хотите сделать на северном полюсе, теперь настало время приступить к исполнению своих желаний. Мы предлагаем вам написать записку, которая потом будет помещена в специальную капсулу и затоплена в недрах Северного Ледовитого океана. Вы можете написать все что угодно, от банального "Здесь был Вася", до послания будущим поколениям.
Далее в программе вас ждет празднование, шашлык на льду и танцы. А самые смелые смогут искупаться в водах океана на Северном полюсе.

День 7-9. Обратный курс. Острова и архипелаги Русской Арктики.

Главная цель экспедиции уже достигнута, вы побывали на северном полюсе, но тур на этом не закончен, нас еще ждет знакомство с удивительной природой на арктических островах. 
На пути обратно, если позволят погода и ледовая обстановка, мы можем посетить некоторые из фантастических по красоте островов архипелага Земля Франца - Иосифа, которые обладают удивительной природой и неразрывно связаны с историей освоения Арктики.

День 10-11. Баренцево море.

Мы держим курс на Мурманск. Вечером капитан пригласит вас на ужин в свою каюту, где поделиться удивительными историями, ему есть что рассказать, ведь капитанов атомных ледоколов в мире всего несколько человек. На ледоколе есть бар, который в эти дни бывает полон, каждый приходит туда отдохнуть и поделиться своими впечатлениями от этого приключения, возможно, самого интересного в жизни.

День 12. Прибытие в Мурманск и высадка на берег.

На этом тур на северный полюс заканчивается. После завтрака гости покидают ледокол, который был для них домом на протяжении всей экспедиции. Когда вы снова ступите на берег, вы уже будете смотреть на мир по-новому, путешествие на северный полюс навсегда изменит вашу жизнь.

Стоимость


Стоимость и условия оплаты тура "Круиз на Северный полюс".

КаютыСправочная
стоимость
Стандартная24 995 $
Полулюкс29 995 $
Люкс34 995 $
Виктори Люкс36 995 $
Арктика Люкс37 995 $
Чартерный перелет1 690 $
полет на воздуном шаре295 $

Стоимость указана за одно место в каюте.
Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%.
Условия бронирования или отмены вы сможете узнать у наших менеджеров.
Стоимость одноместного размещения в 2 раза выше.

Что включено


В стоимость тура на северный полюс включено:

  • путешествие на борту ледокола,
  • четырехразовое питание во время экспедиции, кофе и легкие закуски, питьевая вода без ограничений,
  • вино, пиво, безалкогольные напитки в баре во время обедов и ужинов,
  • береговые и другие плановые вертолетные экскурсии во время круиза (групповые),
  • береговые экскурсии на Зодиаках, если позволяют погодные условия,
  • лекции известных экспертов и услуги гидов,
  • резиновые сапоги для прогулок и высадки,
  • специальная экспедиционная куртка,
  • технические расходы и сборы в портах на протяжении всего тура,
  • медицинская страховка, включающая экстренную эвакуацию.
  • материалы и дневник путешествия с фотографиями на DVD диске,

 В стоимость тура не включено:

  • питание на берегу и размещение в отеле,
  • страхование багажа и страхование отмены путешествия,
  • звонки по спутниковому телефону, интернет во время путешествия, услуги прачечной и бара,
  • чаевые персоналу (на ваше усмотрение).
Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам