Главная страницаТурыГастрономические турыТур в Гастрономическую столицу Испании - Витория-Гастейс

Тур в Гастрономическую столицу Испании - Витория-Гастейс

Присоединяйтесь к нашему гастрономическому туру в Испанию в город Витория-Гастейс - столицу страны Басков. Мы побываем в гастрономической столице Испании 2014 года и заедем в винный регион Риоха Алавеса. В этом уникальном туре вас ждут мастер-классы баскской кухни, посещение традиционной старинной винодельни Маркес де Рискаль, погреба которой хранят вино уже более 800 лет. Участники нашего тура смогут принять участие в приготовлении домашнего сыра на традиционной ферме.
Кроме гастрономических излишеств мы познакомимся в удивительными пейзажами и природой Страны Басков, а также посетим популярные достопримечательности.


Программа тура


Программа гастрономического тура в Страну Басков рассчитана на 6 дней. Даты проведения тура согласуются индивидуально.

Программа тура по дням:

День 1
Встреча в аэропорту Бильбао и трансфер в отель в столице Страны Басков - Виктории. Отдых в отеле, свободное время.

День 2
Экскурсия по Виктории с русским гидом. Знакомство с главными достопримечательностями Страны Басков: площади, дворцы и многое другое. Посещение реставрационных работ готического Собора 12 века Санта Марии. Знакомство с добыванием соли по древнеримским технологиям на соляных копях Долины Аньяна. Соль добытая в этих шахтах используется в лучших ресторанах по всему миру. Вы сможете не только посмотреть как добывают эту соль, но и попробовать блюда приправленные ей в местном ресторане. Возвращение в Викторию.

День 3
Мастер-класс традиционной кухни Страны Басков. Поездка на рынок для выбора самых свежих продуктов, которые пойдут на приготовление традиционного блюда провинции Алава. На обед будут блюда приготовленные собственными руками. После обеда мы поедем на дегустацию вин и сыров в центр города.

День 4
Посещение известной винодельни Маркес де Рискаль в регионе Риоха Алавеса. Здесь вы познакомитесь с методами производства вина и сможете продегустировать местные вина, которые стали популярны во всем мире.  Далее экскурсия по прекрасной средневековой Лагуардии, посещение одной из самых традиционных виноделен Испании “El Fabulista”, история которой насчитывает более 800 лет! Обед с традиционными блюдами региона Риоха. Возвращение в Викторию и прогулка по местным барам.

День 5
Поездка в долину Алайя, где мы будем наслаждаться местными  пейзажами и посетим традиционный баскский дом Caserio. Пробуем свои силы в изготовлении домашнего сыра, а затем отправляемся на обед во дворец Кехано. После обеда дегустация вина Чаколи в местной традиционной винодельне.

День 6
После завтрака трансфер в аэропорт.

Стоимость тура


Стоимость гастрономического тура в Страну Басков составляет 1255 евро для групп от 6 человек, 1475 евро для групп от 4 чел.

В стоимость тура включено:
  • 6 дней/5 ночей в отеле 4 зв, полупансион (завтрак+ужин)
  • трансфер из аэропорта Бильбао в отель и обратно
  • экскурсии с русским гидом по программе
  • транспорт по всем экскурсия
  • посещение реставрационных работ в Соборе Санта-Марии
  • экскурсия в Соляную Долину Аньяна Альмуерсо
  • обед во Дворце Аньяна (Меню, разработанное с солью Аньяна)
  • Мастер-класс с обедом
  • Дегустация сыров
  • Дегустация сыров и вина
  • Посещение бодеги Márquez de Riscal c дегустацией 2-х вин
  • Посещение бодеги “El Fabulista” c дегустацией 2-х вин
  • Обед в Laguardia (Меню Riojano)
  • Дегустация пинчос (5 pintxos + 5 вин)
  • Посещение фермы с дегустацией сыра и меда
  • Обед во Дворце Quejana (Меню с Txakolí)
  • Посещение бодеги Txakolí с  дегустацией 2-х вин
Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам