Винный тур в Бургундию

Главное


Друзья, мы отправляемся в удивительное путешествие в Бургундию!!! Тут рождаются одни из самых очаровательных вин в мире, а конец ноября, бесспорно, считается наиболее удачным временем, чтоб посетить и окунуться с головой в традиции региона. 

Вам будут завидовать, потому что в этой поездке:

● Вы узнаете, что такое настоящее празднование Beaujolais Nouveau. А это танцы, фейерверки, парады и реки вина!

● Познакомитесь с виноделами, которые сломают ваши стереотипы о легкомысленности вин Божоле и искренне удивят своими шедеврами;

● Попробуете те бургундские вина, которые нереально найти за пределами региона;

● Узнаете, что прямо под Боном производят виски;

● Увидите собственными глазами, как происходит престижный винный аукцион Hospice de Beaune;

● Походите по виноградникам, на которых рождаются самые дорогие вина мира;

● Посетите производство бургундских сыров и игристых вин;

● Узнаете больше об органическом виноделии;

● Познавательно и со вкусом проведете неделю в месте, где мечтают оказаться все винные фанаты!

Поехали?!

Программа

День 1. 
19.11.14
Перелет до Лиона. Встреча в аэропорту и трансфер в город Божё – столицу региона Божоле. За день до официального старта праздника молодого вина, в Божё начинается фестиваль Les Sarmentelles – самое зажигательное и веселое празднование «Beaujolais Nouveau» во Франции. Традиции здесь соблюдаются строго. Все начнется около четырех вечера с дегустаций и конкурсов. Ближе к ночи на центральную площадь принесут срезанные виноградные лозы и торжественно сожгут их. А затем факельное шествие в полночь завершится фейерверком: так виноделы приветствуют вино нового урожая. После чего на площади открывают бочки с вином, которым угощают всех желающих. Ну а дальше - танцы и веселье до утра!

День 2.
20.11.14

Первая половина дня: Мы отправимся открывать для себя нетипичный Beaujolais, тот о котором многие не знают. В этом, на первый взгляд, самом несерьезном французском регионе, живут и работают виноделы, которые своим трудом ломают стереотипы о легкомысленном Beaujolais. Небольшие, семейные производители, создающие истинные шедевры на своих виноградниках. Винодельни, которые рекомендует посетить авторитетный журнал Decanter – вот наша цель в этот день. Мы откроем для себя такие крю, как Brouilly и Regnie. Опционально: желающие могут посетить, возможно, самый масштабный винный развлекательный парк «Hameau du Vin», созданный небезызвестным виноделом - Georges Duboeuf, которого скоромно именую королем региона. Путешественники отмечают, что это одно из самых впечатляющих мест во Франции. Такой себе винный Дисней Ленд. Входной билет – 19 евро. 

Вечер: возвращение в Божё, где будет продолжаться фестиваль Les Sarmentelles. Продолжение праздника и веселья.

День 3.
21.11.14

Первая половина дня: Выселение из отеля. Двигаясь на север, мы проедемся вдоль знаменитых мельниц в Moulin a Vent, виноградников Fleurie и Julienas и, покинув, регион Божоле остановимся в другом, не менее известном регионе Маконэ. Здесь на виноградниках правит сорт винограда шардоне. Воспользовавшись, рекомендациями известного винного критика, Дженсис Робинсон, мы посетим одну из топовых виноделен этого региона и попробуем знаковые вина этой части Бургундии: Macon, Saint Veran и Pouilly-Fuisse. Вторая половина дня: переезд в город Бон и поселение в отеле в нескольких километрах от Бона производят французские виски. 40 лет назад, мечтатель Мишель Кувре создал небольшое производство. А сегодня можно спуститься в погреба, увидеть бочки с виски, которые сюда привозят специально из Испании и Португалии. Пообщаться с представителями семби, которые занимаются этим нетипичным для региона бизнесом и, естественно, отведать несколько образцов. Далее нас ждет вечерняя прогулка по городу. Бон хоть маленький город, но, тем не менее, имеет огромное значение с точки зрения виноделия, а также культуры и истории. Он отлично подходит для пешеходных экскурсий. Мы пройдемся по древним улочкам и окунемся в мир средневековья. Практически каждый дом здесь – это достопримечательность Франции.


День 4.
22.11.14

Первая половина дня:
Опционально: желающие могут посетить Hospice de Beaune – госпиталь, построенный еще в 15 столетии. Это самая важная и, однозначно, самая узнаваемая достопримечательность Бона. Госпиталь владеет 60 га виноградников на престижных участках, имеющих классификацию премьер, или гран крю. Стоимость экскурсии с аудиогидом: 7 евро. 
В этот день для посетителей будут открыты погреба госпиталя, где будут проходить дегустации вин перед аукционом, а на площади перед госпиталем будет развернута ярмарка. Днем мы отправимся вдоль виноградников региона Кот де Бон. Престижнейшие участки гран и премьер крю, где производятся самые дорогие белые вина мира. От таких названий, как Monrachet и Meursault, у настоящих винных ценителей захватывает дух. 
Вторая половина дня: В Кот де Боне свои двери нам откроют сразу две винодельни. Одна в городе Мерсо, а вторая в Пулиньи Монраше. Личное общение с виноделами, секреты местных вин и собственно дегустация тех самых, лучших белых вин мира. Кроме этого, мы заедем в исторический замок Chateau de Meursault, построенный в 17 столетии и который сегодня считается одним из самых красивых во всей Бургундии.

День 5.
23.11.14
Первая половина дня: нас ожидает поездка на север от города Бона, вдоль виноградников региона Кот де Нюи. Это царство красных вин. Холм Кортон, городок и виноградники Алос-Кортона, замок Clos Vougeot, где еще монахи начинали выращивать лозы и, естественно, виноградники Romanee-Conti, где производится одноименное вино, которое бьет все рекорды по стоимости за бутылку. После прогулки по виноградникам, мы посетим небольшую, семейную винодельню, которая специализируется на органическом методе выращивания винограда. Посетим погреба и продегустируем вина.
Вторая половина дня: Третье воскресение ноября – самый важный день в году для города Бон. В этот день проходит масштабный благотворительный винный аукцион. Виноделы, рестораторы, ценители и коллекционеры со всего мира, собираются в центре Бона, чтоб принять участие в торгах и приобрести одни из самых престижных вин для собственной коллекции. Вино, из виноградников, принадлежащих госпиталю, продают лотами. Один лот – одна бочка. Аукцион   Hospice de Beaune – одно из интереснейших мероприятий в винном мире. Вечером ужин (не включено стоимость) в ресторане Le Chevreuil, который рекомендует Гид Мишлен. Заведение стало известным в 1870 году благодаря теплому террину, который приводил в восторг посетителей. Рецепт блюда по сей день хранится в строжайшем секрете. Идеальное сочетание цены и качества и очень душевная атмосфера.

День 6.
24.11.14

Первая половина дня: Мы отправимся в маленький город Брошон, где расположена сироварня Gaugry. Семья занимается производством сыров, начиная с 1946 года. Нас проведут вдоль галереи, где мы сможем узнать обо всех стадиях производства сыра и необходимого для этого занятия оборудования. Затем дегустация 5 типичных для Бургундии видов сыра, которая, естественно, будет сопровождаться бокалом бургундского вина. Далее мы отправимся в город Нюи Сен Жорж, чтоб посетить обучающе - развлекательный центр L’Imaginarium, где рассказывают и показывают все о производстве игристых вин. Cremant de Bourgogne – вино, которое способно достойно заменить шампанское. Вы когда-нибудь были внутри пузырька игристого вина? Или хотели попробовать себя в качестве мастера ремюажа, задача которого проворачивать бутылки с будущим игристым вином? Это возможно здесь, в центре L’Imaginarium.

Вторая половина дня: Посещение винодельни Joseph Drouhin и ее исторических погребов в самом центре Боне. Подземные хранилища в целом занимают около 1 га и некогда принадлежали бургундским герцогам и королям Франции. Увлекательная экскурсия закончится дегустацией 6 выдающихся вин Drouhin, которые по оценкам множества критиков считаются одними из лучших в регионе. Биодинамический подход на виноградниках, насыщенная, яркая история и неповторимый элегантный стиль бургундских вин, выпускаемых под этой маркой, ждет нас этим вечером.

День 7.
25.11.14

Выезд из отеля. Трансфер Бон– Лион. Вылет из Лиона


Ведущая


Ведет программу: Евгения Николайчук

● Винный специалист с 8-ми летним опытом в сфере

● Провела более 400 различных образовательных мероприятий и дегустаций

● Автор настольной винной игры «Winespiration»

● Публиковалась в специализированных изданиях и тематических интернет-ресурсах

● Студент международной винной школы WSET (Wine & Spirit Education Trust) в Лондоне

Стоимость

76 500 руб. с человека (при группе 10 человек).

При уменьшении количества людей стоимость может пересматриваться по согласованию сторон. При увеличении курса евро к рублю более, чем на 10% стоимость тура увеличивается пропорционально изменению курса.

Порядок оплаты: резерв места в поездке - 25 000 руб. Предоплата 100% от полной стоимости тура за 30 дней до начала поездки. В случае отмены участия в срок менее, чем за 30 дней до начала поездки -штраф 25 000 руб. В случае отмены участия в срок менее, чем за 20 дней до начала поездки - штраф в размере 100% стоимости программы.


Что включено

Включено в стоимость тура:

Проживание в двухместных номерах по программе в отелях 3*, дегустации, визиты, завтраки, сопровождение профессионального сомелье, посещение мероприятий.

Оплачивается отдельно:

Авиаперелет, виза, ужины по меню.

Заказать тур или задать вопрос

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с этим туром — мы с удовольствием готовы на них ответить по почте. Пишите нам