Как добраться из аэропорта Ла Гуардия в Нью-Йорк

В Нью-Йорке международных пассажиров принимают три аэропорта: аэропорт имени Джона Кеннеди, аэропорт Ла Гуарди и аэропорт Ньюарк. Первые два находятся в районе Куинс, и добраться до них не составит труда на любом виде транспорта: метро, автобус, такси, машина или трансфер. Аэропорт Ньюарк же расположен в соседнем городе и штате Нью-Джерси, который отделен от Нью-Йорка лишь рекой. Но кроме того, что дорога будет несложной, надо все же знать, как именно действовать в аэропорту или, наоборот, где в городе искать транспорт до аэропорта. 

Из этой статьи вы узнаете, как добраться из аэропорта Ла Гуардия в Нью-Йорк, сколько это стоит, сколько времени займет поездка, и какой вид транспорта предпочтительнее. 

Содержание


Как добраться из аэропорта Ла Гуардия в Нью-Йорк

  1. Автобус
  2. Такси
  3. Аренда автомобиля
  4. Трансфер из аэропорта Ла Гуардия до Нью-Йорк
Аэропорт Ла Гуардия

Как добраться из аэропорта Ла Гуардия в Нью-Йорк


Старейший в Нью-Йорке аэропорт Ла Гвардия находится, как и аэропорт Джона Кеннеди, в районе Куинс, правда, на северной его стороне, прямо на берегу залива. В Ла Гвардия 4 терминала: A, B, C и D. Между терминалами курсирует бесплатный автобус. 

Автобус


Стоимость: 2,75 доллара
Время в пути: 15 минут до метро, 40 минут до Манхеттена
Время работы: круглосуточно

Около каждого терминала аэропорта Ла Гвардия есть остановки автобусов, которые без проблем доведут вас до станций метро в любой части Нью-Йорка, будь то Квинс, Бруклин, Манхеттен или другой район города. Некоторые автобусы, как и метро, ходят круглосуточно, так что проблем добраться до любой части Нью-Йорка возникнуть не должно. 

Билет на автобус стоит 2,75 доллара. Для этого лучше купить MetroCard, которая в течение двух часов дает вам право бесплатно пересесть на любой другой вид общественного транспорта в городе. 

Маршрут №М60 будет особенно удобен тем, кто пытается добраться из аэропорта Ла Гуардия до Гарлема. Он следует до остановок: Бульвар Астория (на этой остановке можно пересесть на поезд), пересечение 125-ой и Лексингтон (здесь можно пересесть на метро), пересечение 116-й и Бродвея (для тех, кто сразу хочет попасть в центр Манхеттена) и другие. 

Маршрут №В47 следует до остановки Рузвельт авеню/Джексон Хайтс, что в северной части Бруклина. 

Маршрут №Q48 пригодится тем путешественникам, чье пребывание в Нью-Йорке начинается с Лонг Айленда (остановка называется «Flushing»)

Маршруты №Q70 и №Q72 едут, как и В47, до северной части Бруклина, практически с теми же остановками и конечной точкой на Рузвельт авеню. 

В зависимости от направления поездка может занять от 10 минут (до определенной улицы в Куинс) до 40 минут (если вы держите путь на Манхеттен). 

Существует также несколько специализированных компаний-перевозчиков (Go Airlink Shuttle, New York City Airporter Bus, Taxis, Private Car Service), которые без остановок следуют до Манхеттена. В них есть специальное багажное отделение, да и для пассажиров места тоже больше. Время поездки на них, в сравнении с поездкой на городском транспорте, снижается минут на 10-15, ну а цена, наоборот, повышается. Билет на такой автобус может стоить от 12 до 20 долларов. Если вы путешествуете компанией, пусть даже небольшой, выгоднее может быть даже такси или трансфер. 

Такси


Стоимость: от 10 долларов
Время в пути: от 10 минут
Время работы: круглосуточно

Такси в аэропорту Ла Гуардия ничем не отличается от такси, про которое мы писали выше, в разделе об аэропорте Джона Кеннеди. Выходите из зала прилета своего терминала и вас уже ждут несколько свободных машин. 

Расценки примерно таковы: доехать до другого терминала стоит 10 долларов (выгоднее сделать это на фирменном автобусе аэропорта), до Манхеттена - 30 долларов, до Бруклина - примерно 30-40 долларов. Конечно, все зависит от улицы и ее удаленности от аэропорта, но цифры, приведенные выше, можно брать за пример. 

Доехать на такси из аэропорта Джона Кеннеди до аэропорта Ла Гуардия или обратно будет стоить вам приблизительно 35 долларов. 

Такси, как и автобус, может встать в пробку, так что планируйте время с запасом. Например, до Манхеттена хоть и ехать примерно полчаса на машине, тем ни менее, вместо получаса вы можете добираться час или полтора. Поэтому в часы пик может быть удобнее доехать на автобусе до ближайшей станции метро и пересесть на подземку. Правда, при условии, что багажа у вас немного.

Аренда автомобиля

В плане аренды автомобиля все точно так же, как и в разделе «Аренда автомобиля» в аэропорту Джона Кеннеди. Все офисы прокатных контор находятся в залах прилета всех терминалов. Аренда автомобиля может стать отличным решением транспортного вопроса, если вы собираетесь путешествовать по разным городам Америки. В случае, если вы едете только в Нью-Йорк, личное авто может стать, наоборот, проблемой.

Как забронировать автомобиль заранее в интернете читайте в статье «Аренда машины онлайн самостоятельно», где вы найдете подробную инструкцию по бронированию авто на примере сайта RentalCars.com

Трансфер из аэропорта Ла Гвардия до Нью-Йорка


Трансфер может заменить вам такси, причем обойдется при этом, скорее всего, дешевле. Мало того, водитель машины (которую, кстати, можно заранее выбрать на сайте) встретит вас еще в зале прилета с табличкой с вашим именем. Чтобы забронировать трансфер, внести предоплату или просто прицениться, заполните форму ниже. Подробнее о заказе трансфера через интернет мы написали в статье «Как заказать трансфер онлайн самостоятельно». 
5472    ©  Алекс Арт
Теги:
  • Комментарии к энциклопедии самостоятельных путешествий
Загрузка комментариев...