Куда полететь недорого летом 2016

Многие согласятся с мнением, что 2016 год - не лучшее время, чтобы лететь в отпуск. Курсы валют растут, цены на заграничные поездки дорожают. Турция и Египет, два самых популярных курорта, теперь пустуют из-за невозможности купить туда тур. Граждане вынуждены лететь на курорты юга России, где местные предприниматели тоже не сидят без дела и поднимают цены.

Но мы с этим не согласны. Неужели нельзя найти билеты на самолет по той цене, от вида которой не хочется тихо плакать в углу? Можно. В этой статье мы и расскажем о том, сколько будет стоить слетать в отпуск, а главное, куда.

Для поиска мы воспользуемся сайтом Aviasales, о котором уже была написана подробная статья «Как купить билет на самолет онлайн самостоятельно». Нам нужен сервис под названием «Поиск дешевых авиабилетов на карте». Подобная вещь есть на большинстве крупных сайтов-агрегаторов, она позволяет просмотреть все цены на полеты в заданных временных и ценовых рамках.

Карта низких цен

Итак, с правой стороны страницы видим фильтры, которые нам помогут найти самые дешевые направления на лето 2016. Городом вылета ставим Москву, а отправление задаем на все лето. Предположим, что отдыхать мы хотим от 7 до 14 дней, а бюджет у нас - не больше 15 тысяч рублей. Смотрим, что нам предлагает карта.

Самыми дешевыми, конечно, являются перелеты внутри России. За 5950 рублей в обе стороны можно слетать в Санкт-Петербург, который с каждым вашим посещением не перестает удивлять и дарить новые впечатления. чуть дороже, 7850 рублей обойдутся билеты в Калининград, один из самых необычных городов России. А если тянет на юга, то неплохое предложение есть у PegasFly - 8800 в обе стороны до Адлера и Сочи.

Одно из самых популярных направлений для россиян в этом году, Крымский полуостров, тоже обойдется довольно дешево. Например, за 8200 можно слетать Симферополь и обратно компанией RedWings. Кстати, если вы-таки собираетесь в Крым, то советуем вам эти две статьи, которые помогут спланировать свой досуг: «10 самых интересных достопримечательностей Крыма», «10 необычных достопримечательностей Крыма».

Кроме того, компания Аэрофлот периодически выдает неплохие предложения и акции, так что советуем пристально следить за ними на официальном сайте авиаперевозчика. Их же лоукост Pobeda, которая в последнее время резко подорожала, все равно имеет вполне конкурентоспособные цены, их также можно найти на Aviasales, где возможно вам подвернется хорошее предложение.

Теперь взглянем в сторону Европы, которые туристы посещают, в основном, летом, хотя, честно признаться, это имеет свои недостатки. Жара и невообразимые очереди из путешественников - та жертва, которую многие готовы принести ради избежания дождей или снега, холодов, и ради большего количества развлечений.

Pobeda, открывшая не так давно международные рейсы, предлагает нам долететь до Братиславы за 12800 без пересадок. Этот факт мы бы предложили взять на заметку и тем, кто хотел бы посетить Вену, ведь между этими двумя столицами всего около 40 минут езды на автомобиле. В принципе, можно сразу лететь в Вену. Это будет стоить тех же денег, только лететь придется с пересадкой. Такой вариант предлагает нам компания AirBaltic.

Если у вас в кармане оказалось примерно 12200 рублей, а вы при этом отчаянно хотите в Германию, то считайте, что сегодня ваш удачный день! Отечественная компания S7 предлагает билеты до Мюнхена и обратно за 12212 рублей. Столица, кстати, не сильно дороже - всего 13100 в обе стороны теми же S7.

Бюджетными направлениями в Европе по-прежнему остаются такие города, как, например, Барселона, Афины, Рим, Амстердам или Подгорица. Цены на билеты в эти города начинаются в районе 14-15 тысяч. Если сайты вроде Aviasales не помогли определиться с выбором билетов, что, кстати, практически за гранью фантастики, то смело отправляйтесь на официальные сайты европейских перевозчиков. К примеру, собрались вы посетить Бельгию. Заходим на сайт их национального авиаперевозчика Brussels airlines и видим, что билет до Брюсселя и обратно за 14300 рублей.

Направления, вроде Америки или Азии, стоят заведомо дороже, чем Европа или Россия. Но если уж очень хочется, то в этом случае лучше пользоваться не «Картой низких цен», а «Календарем низких цен», который доступен на сайте Aviasales, прямо рядом с картой. Отметьте интересующие месяцы, выберите направление и количество дней на отдых, и сайт выдаст вам лучше предложения по заданным параметрам.

Как видите, не стоит отказывать себе в отпуска из-за страха банкротства. Немного энтузиазма, несложный поиск, вполне скромная сумма денег на счету, и вот вы уже на пляжах Черногории, на берегу Балтийского моря или в Музеях Ватикана. Удачи!

1015    ©  Алекс Арт
  • Комментарии к энциклопедии самостоятельных путешествий
Загрузка комментариев...