Amst Sweet Amst

Моя Голландия случилась в августе. Погода была для джинс с футболкой, либо для шорт со свитерком. Я жила в студенческом общежитие на улице Weesperstraat, напротив русского филиала эрмитажа и до центра на ногах было мин 10 и на велике мин 5.



Первым делом я решила обзавестись великом, т.к. впереди еще месяц и все-таки Амстердам без велика- не Амстердам!
Вот здесь можно прочитать подробности: где и за сколько http://mirputeshestvii.ru/read/reports/bike_eto_serezno-685410/

Теперь можно и по паркам прокатиться!
Мой любимый Vondelpark на юго-западе Амстердама.
Там есть зоны для ароматного барбекю, для шумных концертов и для уединенных занятий йогой, видела в «Орел и решка», что там разрешено заниматься сексом, но мы не заметили подтверждений ХD



Следующее место осталось обделено вниманием, незаслуженно, как я считаю.
Северная часть Амстердама:
Добраться туда можно на бесплатном пароме от Централ стейшн(власти посчитали, что паром обойдется дешевле, чем строить мост).
Бар Pllek на северной части Амстердама. невероятно романтичное место. Это огромный амбар с пляжем, где можно потягивать капучинко около яркого пламени огня, а если повезет, то и послушать живую музыку на гитаре.
К сожалению, фоток мало и если будут, то не мои, т.к. жесткий диск, увы, не справился с таким количеством информации и ушел в небытие :cry: ((





Там же в северной части находится Институт кино EYE, имеет своеобразную форму, которую стоит увидеть и различные выставки внутри, вход бесплатный. Обратите внимания,что туда идет уже другой паром, тоже бесплатный, но в другом направлении.



Вот такие плавающие кровати можно увидеть в Амстердаме ;)
Swimming bed, i wanna wake up there))


ФАКТ: жители Амстердама считаются самой высокой нацией Европы. Рост среднестатистического мужчины около 180 см, а женщины от 175 см.


Если у вас есть время обязательно посетите соседние городишки!
Велотрип: Amsterdam-Zaandam-Zaanse Schans
Ну как же не увидеть типичную Голландию? это как не сделать фотку в шапке ушанке на красной площади :)
Поэтому мы оседлали наших железных коней и помчались в Типичную Голландию с ветряными мельницами, овечками на зеленых лугах и запахом домашнего сыра.
Путь занял около 2-2,5 часа с остановками на живописных местах.

Пряничные домишки

Я очень прониклась этой деревушкой, мы посетили музей сыра и даже прикупили парочку 15ти летних сыров(ммм...обалденные и воняют, что надо), взобрались на мельницу, покормили барашков и гусей, повалялись на газоне перед домишком, а оказалось это private зона, т.е. люди просто живут в музее , ну или их дом как музей ;)
Old style Holland.




Следующий велотрип:
"Тем временем на уличках городка Muiden...." мы негласно прозвали его городом голландских миллионеров)) т.к. городишко хоть и маленький, но роскошные яхточки от мало до велика и спортивне машины на брусчатке немного их выдают)) так же там находится красивый средневековый замок со рвом, как и подобает!

внутрь у нас правда не получилось зайти, закрывается в 17 (можно по музейной карте).

Мы ехали до муйдона также на великах, путь пролегал через поля с овцами, советую , очень живописно, займет часа 1,5 езды)




Еще хочется рассказать о музейных похождениях, о ночном Амсте, что покушать и что одеть, но это уже другая история ;)





20 Мая 2015
945    ©  Катя Липа
  • Комментарии к отчетам
Загрузка комментариев...