Как доехать из аэропорта в Вену

Столица Австрии  ежегодно принимает миллионы туристов со всего мира, так что мы никак не могли обойти Вену в наших статьях. Многие приезжают сюда на автобусах или поездах из соседних стран Европы, например, из Венгрии, Чехии или Словакии в составе одно- и двухдневных экскурсии. Но эта статья не для них, эта статья для тех, кто летит в Вену на самолете и не хочет тратить много времени на поиски транспорта до города. 

Итак, в этой статье мы подробно расскажем о том, какими видами транспорта можно доехать до Вены из аэропорта Швехат, сколько это будет стоит, и сколько времени займет поездка. 

Содержание


Как добраться из аэропорта до Вены:

  1. Поезд 
  2. Автобус
  3. Такси и аренда автомобиля
  4. Трансфер из аэропорта Швехат в Вену
Аэропорт Вены

Как добраться из аэропорта Швехат до Вены


Аэропорт Швехат - один из лучших аэропортов Центральной и Восточной Европы, который находится всего в 20 километрах от исторического центра города Вены. В нем 3 терминала, но заблудиться сложно - австрийцы очень ответственно отнеслись к размещению указателей, к сообщению между терминалами и вообще к удобству пассажиров. Доехать до Вены можно несколькими способами, какими-то дороже, какими-то дешевле, но все они по-своему комфортны и быстры. А если еще и заранее знать, какой транспорт вам нужен, и где его искать, то сэкономленного времени станет еще больше. 

Поезд

Скоростной поезд CAT


Стоимость: 11 евро
Время в пути: 15 минут
Время работы: 5:36-23:06 со стороны аэропорта, 06:06-23:36 со стороны Вены
Поезд CAT в Вене

Между аэропортом и Веной курсирует скоростной поезд CityAirportTrain или сокращенно CAT, который за считанные 15 минут преодолеет расстояние между городом и станцией Швехат.

Станция находится под аэропортом, к ней ведут указатели с нарисованными на них поездом. Конечная станция в Вене - Wien Mittе - главный вокзал столицы, с которого можно добраться пешком до некоторых районов города или на метро от станции Landstraße (вход прямо из здания вокзала) до любой туристической и не очень точки города Вена. 

Билет в одну сторону стоит 11 евро, а если покупать сразу билет туда и обратно, то 17 евро. Для детей до 15 лет поезда на CAT бесплатная. Кстати, существует также несколько способов получить скидку на скоростной поезд, например, приобрести сразу билет на CAT и туристическую карту Вены Vienna Card или купить сразу 4 билета. Билет покупается в терминале на станции или в зале прилета на стойке туристической информации. Также его можно приобрести онлайн на официальном сайте скоростного поезда www.cityairporttrain.com. Компостировать билет не требуется - его проверит контроллер в поезде. 

Скоростной CAT отправляется из аэропорта каждые полчаса, начиная с 5:36 утра и до 23:06 вечера. С вокзала же первый поезд уходит с 6:06 утра, а последний - в 23:36. 

Региональная электричка


Стоимость: 2,20-4,40 евро
Время в пути: 25 минут

Приблизительно в тот же промежуток времени, что и скоростной CAT между аэропортом Швехат и вокзалом Wien-Mitte ходит обычная электричка, которая отличается от CAT десятью лишними минутами пути, чуть более низким уровнем комфорта (только в сравнении с экспрессом, потому как вообще-то австрийские электрички очень чистые и удобные), а главное - ценой. Стоимость поездки из аэропорта в город или обратно равна всего 4,4 евро (для поездки из аэропорта до города требуется 2 обычных билета). А в случае, если у вас есть проездной на общественный транспорт или туристическая карта Vienna Card, то цена снижается до 2,2 евро (1 билет). Билет необходимо прокомпостировать в специальном автомате на станции. 

Купить билет на электричку можно в тех же местах, что и билет на скоростной поезд. Мало того, станция находится там же. Конечный пункт тоже один. Одним словом, если вы не очень торопитесь, то советуем воспользоваться электричкой, которая будет ехать на 10 минут дольше, но значительно сэкономит ваши денежные средства. 

Автобус


Стоимость: 8 евро
Время в пути: 20-45 минут
Время работы: круглосуточно
Автобус в аэропорт Вены

Еще один очень распространенный способ добраться до Вены из аэропорта Швехат - это автобус Vienna Airport Lines. Несколько маршрутов регулярно ходят до центра города и до других ключевых точек круглые сутки, а некоторые делают перерыв в ночное время. Остановка автобусов расположена прямо из выхода из зала прилета. Билет покупается у водителя. Стоимость проезда - 8 евро, для детей до 14 лет - 4 евро, для детей до 6 лет - бесплатно.

  1. Маршрут до Шведенплац отправляется каждые 30 минут круглосуточно. Время в пути - 22 минуты. Направление маршрута - Wien Morzinplatz/ Schwedenplatz. 
  2. Маршрут до Донауцентрум отправляется каждый час с 7 утра до 8 вечера. Время в пути - 40 минут. Направление маршрута - Wien Donauzentrum.
  3. Маршрут до Западного вокзала и вокзала Мейдлинг отправляется каждые полчаса с 6 утра до полуночи. Время в пути - 30-45 минут в зависимости от нужной остановки. Направление - Wien Westbahnhof (via Meidling Hbf.).


Пробок в Вене практически не бывает, так что на указанное время в пути вполне можно рассчитывать. Автобусы удобные, оборудованы кондиционерами и даже ремнями безопасности. Советуем сверится с картой, возможно ваш отель находится недалеко от остановки одного из маршрутов автобуса, и тогда этот вариант вам подходит идеально. 

Такси и аренда автомобиля


Стоимость: от 40 евро
Время в пути: 20-30 минут
Время работы: круглосуточно

Самый удобный способ преодолеть расстояние между аэропортом и городом - такси. Удобный, но отнюдь не экономичный, ведь поездка обойдется не меньше, чем 40 евро в одну сторону. Выгодно получится только в случае, если пассажиров трое или четверо, и стоимость делится на всех. 

Проконсультироваться по поводу цены поездки времени или машины можно на стойке такси, которая находится в зале прилета аэропорта Швехат около выхода. А можно сразу же взять такси у выхода из терминала, назвав таксисту адрес или показав распечатку брони. Такси работает со счетчикам, так что стоимость поездки в любой центральный район Вены будет около 40 евро. 

Арендовать автомобиль можно в зале прилета аэропорта Швехат. Перемещаться по Австрии на машине - одно удовольствие, так что советуем вам рассмотреть такой вариант. О том, как арендовать автомобиль в Европе, вы можете прочитать в статье «Аренда машины в Европе самостоятельно». 

Трансфер из аэропорта Швехат в Вену


Полностью избавить себя от забот о поиске транспорта можно заказав трансфер из аэропорта Швехат в Вену. Тогда вас встретят еще в зоне прилета, отведут к машине, загрузят багаж и повезут до дверей отеля. Кроме того, трансфер обычно обходится дешевле такси. Заполните форму внизу, чтобы заказать трансфер заранее. 

3892    ©  Алекс Арт
Теги: